【人生のささやかな楽しみ】淡路島のローストビーフとしらす丼に焼き牡蠣を堪能!
こんばんは。吉田隆行です。
今日の神戸は曇りです。
日に日に日が暮れるのが早くなりましたね。
明日は、今日よりも冷えるみたいです。
呉々も体調にはご留意下さい。
日曜日に淡路に行き、道の駅『あわじ』に「生しらす丼」を食べに行きました。
残念ながら生しらす丼は、メニューから外れていました。
しらすの釜茹では食べれる所が多いですが、生しらすは食べれる所が少ないので、いつも楽しみにして食べに行ってるのですが、もう季節じゃないのですね。
その代わりに淡路牛のローストビーフと釜茹でのしらす丼を食べました。
淡路牛は、後々、但馬に行き「神戸牛」や「松坂牛」になるブランド牛です。
ローストビーフも柔らかく、しらすはふっくらとして美味しかったです。
そして、僕は牡蠣が好きなので、焼き牡蠣が販売してたので迷わず頼みました。
焼き牡蠣の潮の香りが口中に広がり、レモンを絞って食べると程良い海の塩味がして美味しかったです。
また、焼いた時に出る牡蠣のスープをすすると格別でした。
もうたまりませんと言うかんじです。
この道の駅は、相生から直接取り寄せいるみたいです。
たつの市の室津の道の「みつ」にも牡蠣を食べに行くのですが、室津や相生は兵庫県の牡蠣の産地です。
その季節、季節の食べ物を産地や身近な場所で食べるのはささやかな楽しみですね。
あなたの好きな季節の食べ物は何ですか?
今日も、お読み頂きありがとうございます。
今日も、あなたに幸せが訪れますように!
写真は、淡路牛のローストビーフしらす丼と焼き牡蠣です。
人と組織の専門家
なりたい願望実現サポートコンサルタント、起業プロデューサー、自分ブランディングプロデューサー
吉田 隆行