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至高の唐揚げ
料理研究家リュウジのバズレシピから至高の唐揚げを作ってみた。
今年はコロナ渦でYouTubeを多く観ることが多くなった。
その中でも、料理系、アウトドア系のユーチューバーの動画を観ることが多くなり、自炊することが多くなった。
特にリュウジさんのバズレシピは、料理未経験でも簡単に作れるから自分でもチャレンジしてみようと思える。
材料
鶏むね肉 1枚(本当は鶏もも肉が良い)
醤油 大さじ3強
クラシック 大さじ2強(みりん、酒がないのでビールで代用)
砂糖 小さじ1
味の素 8振り
にんにく 適量
ナツメグ 5振り
サラダ油 適量
片栗粉 適量
鶏むね肉を一口サイズに切って、醤油とクラシックと砂糖と味の素とにんにくとナツメグを入れて、揉み込む。
この時ナツメグの香りをおかずにクラシック🍻を飲む
常温で30分漬け込む。
フライパンに油を入れ、鶏むね肉の汁気を絞り片栗粉をまぶしていき、揚げていく。
揚がったら、バットに取り出し2〜3分放置し、盛り付けし、完成!
これは(゚д゚)ウマー
市販の唐揚げ粉も美味しかったけど、これは美味い!
【参考動画】
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった 世界で一番旨い唐揚げ【至高の唐揚げ】