年越しからあげ
先日も作った至高の唐揚げpart2
美味しかったので、また作ってみた。
材料
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ7
クラシック🍻 大さじ5
砂糖 12g(スティックシュガー3g x 4)
味の素 16振り
にんにく 適量
ナツメグ 10振り
サラダ油 適量
片栗粉 適量
キャベツ 適量
鶏もも肉を用意
一口サイズにカット🔪
だいたい10等分ぐらい
調味液を作る
ナツメグの香りをおかずに🍻飲む
30分漬け込む
フライパンに鶏もも肉が半分浸るぐらいの油を入れ、熱する
漬けておいた鶏もも肉の汁気を絞り、片栗粉にまぶして、きつね色になるまで揚げていく。
揚がったら、バットに取り出して盛り付け
【参考動画】
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった 世界で一番旨い唐揚げ【至高の唐揚げ】
https://youtu.be/xGKn7TD9jaM
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?