
控えめ料理人の自己紹介
はじめまして。
料理人歴6年目の控えめアラサー料理人「なな」です。
今日は自分の自己紹介をさせていただきます。
1.プロフィール
名前:なな
年齢:20代後半
仕事:料理(主に鮨、和食)
出身:北陸
MBTI:ENFPかENFJ
趣味:料理、歌うこと、お酒を飲むこと
2.自己紹介
僕は現在、寿司職人としてお鮨屋さんで働いています。
毎日お客様と会話をしながら美味しいお鮨を出せるように試行錯誤しながら仕事をしています。
大学を出たのが23歳の時(1年は病気で留年しました🤦♂️)で約6年間料理の世界にいることになります。
今はお鮨屋さんで鮨を握っていますが、
ずっと旅館や割烹屋さんで働いていたので和食の方が馴染みがあります。
今後のnoteでは
・料理人の道を志した理由
・なぜ和食からお鮨の道に行ったのか
・病気になって学んだ事
・料理人が日々考えていること、苦悩
・料理についてのあれこれ
ここらへんの経緯についても詳しく書いていこうと思います。
それではまた次回!
ここまで読んでくださりありがとうございました!!