アロエベラショックセラピー
アロエベラ ショックセラピー
メディカルミディアムの「アロエベラ ショックセラピー」は、『Brain Saver Protocols, Cleanses & Recipes』に記載されている独自のヒーリングツールです。多くの人が、腹部や胴体全体に広がる胃腸の痛みに悩まされていますが、その原因が胃や腸にあるとは気づいていないことがよくあります。アロエベラには酸を中和し、腸の内壁の神経を落ち着かせ、腸のけいれんを遅らせたり止めたりする化学物質が含まれています。また、アロエベラは酸を中和し、細菌やウイルス、酵母、不健全な真菌やカビの増殖を抑える効果があります。さらに、腸の内壁を和らげて炎症を起こした腸神経を鎮め、胃神経のけいれんを抑え、迷走神経への圧力を軽減します。
メディカルミディアム アロエベラ ショックセラピーの適応症
以下の症状におすすめです:
胃痛、胃腸痛、胸部に広がる胃や腸の痛み
背中や首、肩に及ぶ痛み
大腸炎、IBS(過敏性腸症候群)、クローン病、セリアック病
逆流性食道炎、潰瘍、胃の灼熱感、H.ピロリ菌感染症、SIBO(小腸細菌異常増殖症)
食事後すぐに起こる胃痛、胃腸のけいれん
胃炎、ひどい膨満感(痛みを伴うもの)
便秘、酸の過剰分泌、胃排出遅延症(胃無力症)
メディカルミディアム アロエベラ ショックセラピーの方法
成人の場合:
新鮮なアロエベラのジェル(皮を取り除いたもの)を2~4インチ分、目覚めている時間に2~4時間ごとに摂取します。
このセラピーを1~7日間続けます。
アロエベラ ショックセラピーを3日以上休んだ後、再度1~7日間のサイクルを行うことができます。その間、1日に2インチ以上のアロエジェルを摂取することをおすすめします。
アロエジェルの準備方法:
アロエベラの葉を2~4インチ分切り取り、魚を捌くように緑の皮とトゲを慎重に取り除きます。透明なジェルをすくい取ります。
皮は絶対に使用しないでください。ジェルをすくう際、皮を削らないよう注意してください。皮には一部の人にとって刺激になる化学物質が含まれています。
葉の根元から1インチの部分は苦みが強いので切り落として捨てます。
可能であればジェルをそのまま食べると効果的です。難しい場合は水と混ぜて飲んでも構いません。(この場合も皮は絶対に使用しないでください)。
注意点:
このレシピは、大きな市販のアロエベラの葉を使用することを想定しています。自家栽培のアロエを使う場合は、食用可能な品種であることを確認してください。
1日に使用するアロエジェルをまとめて準備することも可能です。密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してください。
未使用の葉を保存する場合は、切り口を湿ったタオルやラップで包み、冷蔵庫に保管します。
ジェルが赤く、水っぽくなった葉は新鮮ではなく腐敗が始まっているため、使用を避けてください。
子供用の用量については、『Brain Saver Protocols, Cleanses & Recipes』をご参照ください。
さらに多くのヒーリングツールや症状・疾患に対する回答については、『Brain Saver』および『Brain Saver Protocols, Cleanses & Recipes』をご覧ください。
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