治癒のポテト

治癒のポテト
子供のころ、他の人のいたずらのせいで自分が困ったことがあるとすれば、ポテトの苦境も理解できるでしょう。ポテトは長い間、誤って「病気を引き起こす」として糾弾されてきました。ポテトは肥満、糖尿病、癌、カンジダの過剰繁殖など、様々な病気の原因とされてきましたが、実際にはこれらの驚異的な根菜が病気を逆転させることができます。実際、ポテトは血糖値を安定させるため、糖尿病の人にとっても良い食品です。
ポテトがナス科植物であるために毒性があるという誤解もありますが、ポテト、トマト、ナスなどの食用ナス科植物は、関節炎などの症状を悪化させることはありません。ポテトが炎症を引き起こすという心配は不要です。(この件については「害のある健康トレンドと流行」の章を参照してください。)実際には、ポテトを揚げるための有毒な油、上にかけられるチーズソース、マッシュにされるバター、ミルク、クリームがポテトが悪いという誤解を招いています。揚げ物のプロセスや高脂肪・高糖分の乳製品がインスリン抵抗性や糖尿病ゾーンに達するA1Cレベルを引き起こす本当の原因です。脂肪と乳糖の組み合わせは、あらゆる種類の癌を促進します。ポテト自体が健康問題を引き起こすわけではなく、それに添えられる他の成分が問題です。また、ポテトを穀物や加工食品の恐怖と一緒に扱うべきではありません。
「白い」食品(白米、白い小麦粉、白砂糖、乳製品など)を避けている場合でも、ポテトを切り捨てないでください!ポテトはそのままの状態では白くなく、栄養豊富な赤、茶色、金色、青色、紫色の皮に覆われています。この皮は地球上で最高の栄養源の一つで、アミノ酸、タンパク質、植物化学物質の奇跡です。ポテトを切ると白い内部が見えることもありますが、それが価値がないわけではありません。例えば、リンゴ、玉ねぎ、ラディッシュは切ると色がないにもかかわらず、無価値とは考えられていませんし、栽培されたブルーベリーも内部は色がありません(野生のブルーベリーは内外ともに色が濃い)が、白い食品リストに載ることはありません。私たちはこれらの食品をそのままの形で思い描くのが正しいように、ポテトについても同じように考えるべきです。
ポテトの全体、内部と外部のすべてが健康にとって価値があり、利益があります。ポテトは地球から非常に高い濃度のマクロおよび微量ミネラルを吸収します。ポテトはまた、カリウムが豊富で、ビタミンB6が豊富で、アミノ酸、特にバイオアクティブな形のリジンの素晴らしい供給源です。リジンは癌、肝疾患、炎症、エプスタイン・バールウイルスや帯状疱疹などのウイルスに対して強力な武器です。ポテトは慢性疾患と戦うための味方です。肝疾患を防ぎ、腎臓を強化し、神経や消化管を和らげ、クローン病、潰瘍性大腸炎、IBS、または胃潰瘍を逆転させる助けになります。
さらに、ポテトは抗ウイルス、抗真菌、抗細菌作用があり、栄養因子や補酵素、バイオアクティブ化合物を含んでいます。これにより、健康を維持し、ストレスに対処する助けになります。ポテトはまた、脳の健康を保ち、地に足をつけて安定させる食べ物です。子供のころにポテトに爪楊枝を刺して水のカップでバランスを取り、窓辺で発芽を見守ったことがありますか?他のどの食品がこのように変身し、目の前で生き生きと成長するでしょうか?それがポテトの力であり、その力を過小評価してはいけません。子供時代に目の当たりにした奇跡を大人になって忘れるのはなぜでしょうか?ポテトについて本当に言うべきことは、「もしポテトがなければどこにいるでしょう?」です。ポテトは私たちの存在にとって非常に重要です。
ポテトに関する誤解を回避してきた場合、あなたの体は感謝しています。そして、これからはポテトをさらに評価する理由が増えます。一方、ポテトがただのデンプンで体重を増やすだけだと信じていたなら、今こそこの根菜を新たな視点で見る時です。流行の食文化の条件付けを超えて、ポテトをその純粋な形で評価することができれば、あなたは地球上で最も素晴らしい贈り物を自分に与えることができるでしょう。

条件
以下の条件がある場合は、ポテトを取り入れてみてください:
心臓病;大腸癌;乳癌;膵臓癌;前立腺癌;肝疾患;肝癌;腎疾患;腎癌;低血糖;糖尿病;肥満;関節炎(リウマチを含む);消化性潰瘍;痔;過敏性腸症候群(IBS);クローン病;セリアック病;大腸炎;小腸内細菌過剰繁殖(SIBO);その他の腸の状態;不眠症;抑うつ症;バセドウ病;橋本病;低生殖系機能;ヘルペス;子宮内膜症;原因不明の不妊症;帯状疱疹;不安;アジソン病;すべての自己免疫疾患および障害;慢性閉塞性肺疾患(COPD);耳の感染症;目の感染症;炎症を起こした子宮、卵巣、または卵管
症状
以下の症状がある場合は、ポテトを取り入れてみてください:
炎症;真菌;疲労;脳霧;眠れない;めまい;耳鳴りや耳の詰まった感じ;糖尿病性神経障害;しびれや感覚異常;倦怠感;無気力;聴力喪失;甲状腺機能低下症;口内炎;むずむず脚症候群;食物アレルギー;不安感;肌の変色;凍結肩;カンジダ過剰繁殖;ベル麻痺;甲状腺機能亢進症;性欲の減退;けいれん;震え;口唇ヘルペス;中枢神経系の感受性;胆嚢、胃、小腸、または大腸の炎症
感情的サポート
ポテトは、ぼんやりしていたり、めまいを感じたり、霧のような気分であったり、問題を抱えていたり、人生で迷子になっていると感じるときに、私たちに基盤と力を提供してくれます。エゴがあなたを消耗させている場合、ポテトは内に秘めた謙虚な自信を引き出し、成功を妨げる有害な感情を打ち破ります。ポテトは私たちを再定向させ、経験に満足と充実感を感じさせ、エゴではなく本当の安定と基盤から選択するよう導いてくれます。
精神的教訓
自分が多くの可能性を持っていると感じる一方で、周りの人々に見られないことがあると感じたことがありますか?ポテトは究極のアンダードッグ—可能性に満ちていながらも、常に見過ごされ、踏みつけられる(時には文字通り)存在です。ポテトは私たちにすべての隠れた才能や目的、日常生活に抑えられてしまう本当の自分を思い出させてくれます。ポテトの謙虚な強さは、どう成長するかに関係しています。ポテトはクラスター状に育ち、他のポテトに囲まれて、大きな大家族のようです。もし小さな家族から来た、または困難な育ち方をした場合、ポテトは広い家族の支援ネットワークから得られる安定感や所属感をエネルギー的に伝えてくれるでしょう。大きな愛される家族から来た場合、ポテトはそのつながりを保つ手助けをしてくれます。ポテトは数多くの存在である理由があります。愛する人々の軍隊のように、あなたのために戦うのです。
あなたが、何をすべきか、誰でなければならないかを決定する任意の信念体系に従って生きていると感じるとき、ポテトの知恵と繋がりましょう。自分の本質が表面下にあることを思い出し、支えられ、見守られていることを確認し、真の自分を掘り起こし、それを世界と共有する権利があることを思い出してください。

ヒント

  • ポテトは、有機のものを選ぶのが最善です。

  • ポテトを調理する際、治癒効果を最大限に引き出し、栄養素を保持するためには、蒸すのが最良です。ポテトをバター、チーズ、サワークリームなどと一緒に食べることが多い場合は、アボカドを代わりに使ってみてください。アボカドはキューブ状にするか、マッシュしてトッピングとして使えます。サルサやタヒニも美味しい追加アイテムです。

  • 蒸したポテトを冷やしておきましょう。後で冷蔵庫から取り出し、スライスするかキューブ状にして、ほうれん草やケールのサラダに加えてください。ポテトからの酵素が葉物野菜の治癒アルカロイドを強化し、食事の治療効果を最大化します。

  • 口唇ヘルペスに対処している場合、生のポテトのスライスをその上に置くと、軽減するかもしれません。

  • ポテトは、無線インターネット信号、携帯電話の信号や排出物、その他の電磁場(EMF)の負の影響を吸収し、軽減するのに役立ちます。また、時には私たちが一日中受け取った負の感情エネルギーを吸収し、家に持ち帰ることもできます。この機能を活用するには、キッチンカウンターや自宅の他の場所にポテトを置いておきます。5〜7日ごとにポテトを捨て(食べずに)、新しいものと交換してください。

  • お祝いの時には、食事にポテトを取り入れてください。結婚式、婚約、誕生日、卒業、昇進、祝祭など、ポテトを含めることで、喜びの感情をサポートし、数日間それを維持するのに役立ちます。

チリ入りベイクドポテトとカシューナッツ「サワークリーム」
このチリは、寒い季節にぴったりな心温まる食事ですが、一年中どんな時期でも楽しめます。少しの切り込みと時間が必要ですが、大きなバッチのチリが作れるので、たくさんの人を満たすことができ、週の食事としても保存が効きます。辛さを増したい場合は、さらに赤唐辛子を追加してください。
材料:

  • 6個のポテト

  • 1ポンドのブラックビーンズまたはキドニービーンズ(前の晩に浸しておく)

  • ココナッツオイル 大さじ1

  • 玉ねぎ 4カップ(ダイスカット)

  • ニンニク 4片(みじん切り)

  • 人参 2カップ(ダイスカット)

  • セロリ 2カップ(ダイスカット)

  • マッシュルーム 2カップ(ダイスカット)

  • 赤ピーマン 2カップ(ダイスカット)

  • クミン、家禽シーズニング、ガーリックパウダー、チリパウダー 各小さじ2

  • 海塩 小さじ1

  • 赤唐辛子フレーク 小さじ1(オプション)

  • トマトペースト 大さじ2

  • ダイスカットしたトマト 2カップ

  • アボカド 1個(ダイスカット)

  • ハラペーニョ 1個(みじん切り)

  • コリアンダー 1/4カップ(みじん切り)

カシューナッツ「サワークリーム」の材料:

  • 生カシューナッツ 1カップ

  • レモン汁 1/2個分

  • デーツ 1/2個(皮をむき、種を取る)

  • ニンニク 1片

  • 水 1/2カップ

作り方:

  1. オーブンを425°F(220°C)に予熱します。ポテトにフォークで数か所穴を開けます。45〜60分焼き、柔らかくなるまで焼きます。ビーンズを水でカバーして4クォートの鍋に入れ、沸騰させた後、火を弱めて1時間煮ます。柔らかくなるまで調理し、必要に応じて水を追加します。水気を切り、脇に置いておきます。

  2. チリを作るために、大きな鍋でココナッツオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを加えます。玉ねぎが透明で香りが立つまで強火で炒め、水が必要であれば追加します。人参、セロリ、マッシュルーム、赤ピーマン、スパイス、海塩、赤唐辛子フレーク(使用する場合)を加えます。野菜が柔らかくなるまで、約15分間時々かき混ぜながら調理します。ビーンズ、トマトペースト、トマトを加え、よく混ぜ合わせます。蓋をして中火でさらに15分煮込みます。火を弱めます。

  3. 「サワークリーム」を作るために、すべての材料を滑らかになるまでブレンドします。水を少しずつ(動かすために必要な分だけ)加えます。

  4. ベイクドポテトを半分に切ります。チリ、カシューナッツ「サワークリーム」、アボカド、ハラペーニョ、コリアンダーをトッピングして提供します。

  • 塩無添加の缶詰ビーンズを6カップ使用しても良いです。

6〜8人分
「Life-Changing Foods」ニューヨークタイムズベストセラー第1位からの抜粋


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