フルーツへの恐怖
フルーツへの恐怖
何世紀にもわたり、果物は私たちが地球上で手に入れられる最も治癒力のある食べ物の一つとされてきました。しかし、ここ数十年で、バナナ、リンゴ、メロン、マンゴーなどの果物に対する認識が大きく変わり、多くの人が果物を恐れて完全に避けるようになっています。この歴史的な果物への崇拝からの大きな逸脱は、従来の健康業界と代替医療の双方の最上層から発信された嘘によるものです。もしあなたが果物を食べることを恐れているなら、この文章の情報を参考にして、果物の強力な治癒特性とそれがもたらす無数の重要な利益について正しい理解を持ちましょう。
果物は実際に病気から回復する際に最も重要な食べ物でありながら、多くの人が果物恐怖のプロパガンダに騙され、意図的に避けています。その結果、自分自身の健康を害していることに気づいていません。この困った現実では、三つのことが同時に進行しています。まず、以前よりも多くの果物が利用できるようになりました。今ではオフシーズンでも他国から果物を輸入でき、ほとんどの西洋諸国では一年中何らかの果物にアクセスできます。冷蔵技術や輸送システムの劇的な改善によって、以前は利用できなかった果物を年間を通して豊富に手に入れることができるようになり、数百万の人々の生活が向上しました。この機会を活かしましょう。
次に、世界中で新鮮な果物や有機果物にアクセスできるようになったにもかかわらず、人々は果物をこれまで以上に少なく消費しています。これは、果物の糖分についての誤解や、果糖不耐症とされる誤った診断、そして健康に良いとされるトレンディな高脂肪ダイエットの重視によるものです。スーパーマーケットには2月に美しい果物が山積みされていますが、顧客は「果物は避けるべき」と教えられているため、見向きもされません。
三つ目に、今日では以前にも増して多くの人が慢性疾患に苦しんでいます。慢性疲労、不眠、脳の霧、めまい、抑うつ、不安、心悸亢進、ニキビ、胆石、腎結石、関節炎、ライム病、ループス、MS、ALS、パーキンソン病、カンジダ、湿疹、じんましん、糖尿病、酸逆流などの説明のつかない症状や状態で医者や治療家を訪れる人が増えています。私の仕事は、これらの症状や状態の背後にある未発見の真実を明らかにし、健康を回復する手助けをすることに専念しています。しかし、研究と科学は本来あるべきレベルに遅れており、より多くの人々が病気になっています。近年、果物がこの病気や症状の増加の原因として非難されていますが、実際には果物を食べる人が減っており、逆に病気が増えています。
反果物運動
この問題が非常に重要である理由は、果物が実際に慢性疾患や不必要な苦しみからあなたやあなたの愛する人々を守るために最も重要な食べ物群であるからです。以下で説明するように、果物は病気を予防するだけでなく、老化を遅らせ、病原菌を排除し、細胞レベルで私たちの体を癒します。果物を恐れるように言われると、実際には最も生き生きとした状態をもたらすものを避けるように言われているのです。果物に関する誤情報を解明することは、あなたとあなたの家族の健康と幸福のために非常に重要です。
季節外れの果物
「季節外れの果物は避けるべき」という噂がありますが、これは果物恐怖を広める嘘の一つです。メロンがあなたの地域では季節外れであっても、他の地域ではその季節に育ったものであるため、果物は購入時と同じビタミンやミネラルを含んでいます。もし季節外れの果物が手に入る場合、それが店に並んでいるのは奇跡ですので、恐れる必要はありません。実際、これはかつての王族が健康を保つために一年中果物を食べていたことを思い出させてくれます。かつての王族は貴族だけがアクセスできる果物を食べており、そのおかげでより長生きしました。彼らが消費した果物の豊富なビタミンCは免疫系を強化しました。このように、年間を通じて果物にアクセスできることに感謝しましょう。
熟成の真実
果物に対するもう一つの恐怖は、店で売られている果物は熟していないため健康に良くないというものです。しかし、実際には果物は適切な時期に収穫されれば、店で熟成することができます。生産者や農家は、果物の育て方と収穫方法について長年学んできた専門家です。未熟な状態で収穫された果物も、正しい時期に収穫されれば、木やツルで熟したものと同じ栄養素を含んでいます。不幸にも、この誤情報が人々を店で手に入る果物から遠ざけています。もしカウンターの上の果物が熟さない場合、それは非常に稀なケースで、収穫が早すぎた可能性があります。その場合は食べない方が良いでしょう。しかし、例えばバナナが緑色から黄色や斑点がある状態に変わると、それは正しい時期に収穫されており、木で熟した果物と同じ利益を提供します。
ハイブリッド化の真実
果物を避ける理由としてハイブリッド化が挙げられますが、これは情報が誤って伝わった一例です。ハイブリッド化はGMO(遺伝子組み換え生物)とは異なります。GMOとは、植物が遺伝子レベルで改変されたもので、現在の食品で最も破壊的な問題の一つです。幸い、反GMO運動が進んでおり、非GMO食品の適切なラベル表示が行われ、消費者がこの問題に気づき始めています。一方、ハイブリッド化は全く異なるプロセスです。私たちは何世紀にもわたり、3500年前の中国にさかのぼる自然なプロセスであるハイブリッド化を行ってきました。
例えば、新しい種類のリンゴを作ったり、プラムとアプリコットを交配させたりすることは遺伝子改変プロセスではありません。遺伝子改変では無関係な種から遺伝子を分離し、集めて調整することで特定の結果を得ようとしますが、ハイブリッド化には交配や接ぎ木が含まれ、これらは自然なプロセスであり、危険視する必要はありません。さらに、ハイブリッド化は新しい栄養素や植物化学物質の可能性を開きます。交配や接ぎ木によって生まれた新しい果物は、私たちにとって有益な抗酸化物質やアントシアニンを提供します。実際、ハイブリッド化は私たちの進化の一部であり、数千種類のリンゴが世界中で育てられ、私たちの生命維持に役立っています。
ハイブリッド化により、新しい植物は私たちが認識できない方法で変化します。根が深くなったり、広がったり、異なる栄養素を土壌から吸収したり、異なる方法で太陽を取り入れたりします。これにより、新しい果物には異なる風味や外観がもたらされ、同時に新しい栄養素が提供されます。例えば、ボイセンベリーはブラックベリーとラズベリーのハイブリッドであり、マイヤーレモンはレモンとマンダリンのハイブリッドです。また、タンジェロはタンジェリンとグレープフルーツまたはポメロの交配品です。
ビタミンCの必要性
生存に必要な栄養素は多くありますが、ビタミンCは必須です。ビタミンCがないと生きていくことはできません。そして、ビタミンCの最も豊富な源は果物です。もしこのことが本当なら、果物を食べないで生き続けられるのはどうしてかという質問があるかもしれません。答えは、多くの人が実際にはビタミンCを意識せずに摂取しているからです。多くの加工食品は合成ビタミンで強化されており、またはマルチビタミンを摂取することで少量のビタミンCを得るか、ブルーベリーマフィンやアップルパイのスライス、時折のリンゴなどで果物を摂取しているからです。
果物は抗ウイルス・抗菌作用がある
果物を食べることが重要な理由の一つは、病原菌を阻止するからです。多くの人がウイルスや細菌によって神秘的な症状や状態に悩まされています。この情報は私の著書『Medical Medium』『Life-Changing Foods』『Thyroid Healing』『Cleanse To Heal』『Celery Juice』『Liver Rescue』で明らかにし、過去数十年にわたり多くの人々を支援してきました。しかし、病原菌が慢性疾患や症状にどの程度関与しているか、どれだけの変異株や種類があるかは、医療科学と研究によってまだ知られていません。果物はウイルスを阻止し、細菌を殺すため、慢性疾患から回復するための最良の友となります。例えば、ストレプトコッカス(SIBOの真の原因)や副鼻腔痛、耳感染症、尿路感染症、腸疾患、喉の痛み、麦粒腫、嚢胞性にきびなどを持つ人々は、細菌が体内のさまざまな部分に存在しています。果物を食べると、細菌を排除し、体から取り除き始めます。しかし、果物がこれらの状態の原因とされることがありますが、実際には病原菌が問題を引き起こしています。SIBOを持つ人々は、すべての果物を含む糖分を避けるように言われますが、高フルクトースコーンシロップのような糖分は腸に悪影響を及ぼします。果物は豊富に摂取してストレプトコッカスを排除すべきです。
果物は老化を防ぐ
果物には抗酸化物質が含まれていると聞きますが、それはどういう意味でしょうか?簡単に言うと、果物は酸化を防ぎます。酸化は私たちを老化させるプロセスです。さらに、果物はほぼ全ての人の脳に存在する毒性重金属が酸化するのを防ぎます。毒性重金属が酸化すると、脳細胞を汚染し、電気的なインパルス活動を低下させる有毒な化学物質のプールが形成されます。この酸化プロセスは、アルツハイマー病、ADHD、記憶喪失、パーキンソン病、うつ病、不安症、双極性障害など、多くの神経疾患につながる可能性があります。特にワイルドブルーベリーは、この酸化を防ぎ、脳が毒物に反応して腐敗するのを防ぎます。果物は神経疾患だけでなく、何千もの症状や疾患にも役立ちます。
私たちの細胞は糖分で動く
砂糖は、私たちが conditioning(条件付け)によって敵と見なされるかもしれませんが、実際には私たちの体のすべての細胞、特に脳を動かしています。重要なのは、新鮮な果物や高炭水化物の野菜(ジャガイモ、サツマイモ、冬瓜など)に含まれる適切な種類の糖分です。脳は主に脂肪でできていると言われることがありますが、これは今日の流行の理論でありながら不正確です。実際には、脳は主にグルコースからなるグリコーゲンで構成されています。脳が霧がかっていると感じるときは、脳に十分な糖分が供給されていないことを意味します。グルコースが細胞に十分に供給されないと、私たちは生き続けることができません。生存には絶対に必要です。一方、脂肪は生存に必須ではありません。糖分や炭水化物を完全に除去しようとすると、体はグルコースの蓄えを使い果たして生き延びますが、最終的には長生きできないか、糖分を摂取せざるを得なくなります。私たちは糖分や甘いものを欲しがる理由があります。また、すべての必要な栄養素はグルコースがないと吸収されません。つまり、どれだけサプリメントを摂取しても、どれだけ有機的で純粋な食品を食べても、細胞に栄養素を届けるためのグルコースが不足していれば、栄養素は役に立ちません。この詳細については、私の著書『Liver Rescue』でさらに詳しく説明しています。
果物と高脂肪ダイエットの関係
果物が痛み、不快感、または上記の症状や条件(または他のリストに含まれていないもの)を引き起こすと考える人が多いですが、これは単に食事中の脂肪が多すぎるからです。「フルクトース不耐症」だから果物を食べられないと考える人もいますが、高脂肪ダイエットは必ずしも低炭水化物ダイエットを指すわけではありません。ほとんどのダイエットは脂肪が多すぎる可能性があります。実際、標準アメリカ食(SAD)は知らず知らずのうちに非常に高脂肪です。ハンバーガー、フライドポテト、ベーコン、ヨーグルト、ミルク、チーズ、鶏の胸肉、油など、SADでよく食べられる食品は非常に高脂肪です。低炭水化物ダイエットをしている場合でも、実際には多くの脂肪を摂取していることがあります。これらのダイエットは高タンパク質を謳っていますが、高タンパク質食品を食べるには脂肪を避ける必要があります。皮なしの鶏胸肉ですら脂肪が多いです。さらに、ベジタリアンダイエットをしている場合でも、チーズ、ミルク、ヨーグルト、ケフィア、サワークリーム、アイスクリーム、バターなど、多くの乳製品を摂取することがあり、これらも脂肪が多いです。高脂肪のヴィーガンダイエットも、ナッツ、種子、アボカド、ココナッツ、油の過剰摂取が一般的です。
果物の消費に問題が生じる理由は、糖分が行き場を失うからです。血液中に脂肪が常に充満していると、肝臓は高脂肪ダイエットから脂肪細胞を処理しなければならず、これが年々続くと肝臓が疲弊し、その貯蔵が減少します。これが体重増加やさまざまな疾患や症状を引き起こします。また、腸の内壁や胃の底が脂肪で覆われ、脂肪が腐敗します。脂肪は腐敗しながら内壁に硬化し、肝臓の胆汁が十分に強くなくて脂肪を取り除けないため、脂肪はそのまま残り、健康に問題を引き起こします。
果物を食べようとすると、例えばリンゴの果肉や皮、ペクチンが腐敗した脂肪を動かして押し下げます。この過程で解毒が進み、脂肪や他の毒素を排出することで不快感、にきび、消化不良、頭痛、発疹などの症状が現れる可能性があります。解毒しなければ、不快感を感じることもありますが、これは腸や胃の脂肪が移動することによるものであり、果物がその本来の役割を果たしているだけです。果物の摂取を高脂肪食品の影響から回復するために、心臓発作、肝疾患、糖尿病、心臓病などの健康問題を引き起こす原因は脂肪であって、果物ではありません。
フルクトース不耐症についての真実
多くの人が果物を食べられない理由として、糖分やフルクトースにアレルギーがあると信じています。しかし、この場合も果物ではなく脂肪が問題です。古い脂肪が腸の内壁に腐敗していると、または新しい脂肪が血流を満たしていると、果物の糖分はその脂肪の層を通過できず、吸収されにくくなります。その結果、息のテストで糖分が呼気に含まれることが示されますが、糖分はどこにも行けなかったからです。
さらに、今日行われているフルクトース不耐症のテストは単に不正確です。フルクトース不耐症と診断されても、実際には果物を問題なく食べている人も見かけます。実際、果物を食べることで健康問題が改善されることがあります。フルクトース不耐症のテストは体内の糖分を検出しますが、例えば5日前にチョコレートバーを食べた場合でもテストが反応することがあります。また、乳製品に含まれるラクトースもテストを引き起こすことがありますが、これも実際には糖分が多いです。このため、テストは正確なツールではなく、根本的に欠陥があります。
果物に対する恐怖を引き起こすもう一つのテストは、遺伝性フルクトース不耐症(HFI)かどうかを調べる酵素テストです。HFIと診断されると、肝臓にあるべき酵素アルドラーゼBが見つからないと言われます。しかし、全員がこの酵素を持っており、高脂肪ダイエットをしていると酵素は減少します。果物をたくさん食べ、脂肪を減らせば、この酵素は再び現れます。実際には、本当のフルクトース不耐症は存在しません。果物が取り去られることで、アルドラーゼBの不足に対する治療法が失われているのです。HFIは無視された診断です。
果物を再び食生活に取り入れ、脂肪摂取を減らすことで、どんなダイエットをしていても、またはパレオ、ケトジェニック、ベジタリアン、ヴィーガンであっても、肝臓が回復し、いわゆるフルクトース不耐症が消えるでしょう。果物はすべての細胞にビタミン、栄養素、ミネラル、植物化学物質を供給します。どの家系であっても、果物はあなたのためにあるのです。世界中の果物は、フルクトース不耐症についての誤った情報のために見逃されている素晴らしい治癒効果を提供します。
トマトへの攻撃
現在、トマトに対する恐怖が広がっていますが、実際にはトマトは非常に優れた食品です。トマトには、20種類以上の癌を防ぐ特別な未発見のビタミンCが含まれており、また、子宮筋腫、嚢腫、腫瘍、脂肪腫、甲状腺の結節の成長を防ぎ、抗ウイルスおよび抗菌作用も持っています。今日のトマトに関する誤情報を信じないでください。トマトは危険ではなく、避けるべきではありません。トマトはナス科に分類されるため、これまでも疑問視されてきましたが、新しいトレンドではトマトの種を取り除くことが推奨されていますが、これは役立ちません。このトレンドは、甲状腺や慢性疾患の原因を知らない善意の専門家から始まったもので、古い研究に基づいた食事アドバイスが結果に影響を与えており、治癒を妨げることがあります。
今後の進め方
誰かが言う情報を信じる前に、もう一度考えてください。果物は敵ではなく、むしろその反対です。果物は私たちの救いであり、何度も人々の命を救ってきたのを見てきました。例えば、バナナは反果物運動による悪評がありますが、長年クローン病で苦しみ、手術を控えていた人が熟したバナナとセロリジュースを食べ始めたことで、症状が完全に治った事例を見たことがあります。
果物を避ける人々が、誤った情報や脂肪が多すぎる食事から来る不快感を経験することで、最も皮肉なことに、自分が避けているものこそが自分を良くすることになります。果物はあなたを太らせることはありません。むしろ、体重減少を助けるかもしれません。果物はニキビを引き起こすのではなく、それを引き起こす細菌を治すのです。果物は消化不良を引き起こすのではなく、腸内の脂肪にぶつかるのです。果物は糖尿病を引き起こすのではなく、脂肪が糖分が細胞に入るのをブロックし、インスリン抵抗を引き起こしているのです。果物は脳の霧を引き起こすのではなく、脳は実際には糖分で動いており、グルコースでできているので、果物はあなたの頭をクリアにするのを助けるのです。果物について心配する必要はありません。それはあなたの味方であり、最良の友であり、治癒者であり、救世主です。
どんなダイエットをしていても、脂肪摂取を減らし、毎日果物をもっと取り入れ始めてください。必要に応じてゆっくりと進めることができます。不快感や症状がある場合は、脂肪摂取をさらに減らし、果物を増やしてください。一歩一歩、日々少しずつ取り入れていきましょう。果物の恐怖と果物がなぜあなたにとって重要であるかについての詳しい説明は、私の著書『Medical Medium』で読むことができます。
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