アボカド
アボカドは、代替健康法の世界でも従来の健康法の世界でも、もともとは人気がありませんでした。かつては心臓に悪いとされたり、毒性があると見なされたりして、医療の教育機関では敬遠される食べ物として恐れられていたほどです。医師たちはアボカドを避けるよう指導されていました。アボカドには健康に良い面もありますが、昔と比べて全く異なる健康上の懸念も存在します。今ではあちこちのレストランのメニューや家庭の食卓にアボカドが並び、フーディーたちのお気に入りの一つとして人気を博していますが、ここに至るまでには長い道のりがありました。
でも、もしあなたが慢性病に苦しんでいるならどうでしょう?長期的な症状との戦いを続け、多くの医師にかかったものの十分な改善が得られない場合、そして食生活を健康的なものに変えるよう勧められたときはどうでしょうか?「健康的」とされるさまざまな食事法を試しても、期待通りの結果が得られず、どれだけ努力しても慢性の病気が解消されないことがあります。アボカドも健康食メニューの一つに入っているかもしれませんが、その使い方によっては、治癒を助ける場合もあれば、逆に回復を妨げることもあるのです。アボカドを癒しに役立てるための最良の方法についてもっと学びましょう…
AppleやSpotifyで無料のポッドキャストをお聞きいただけます。
このエピソードの内容:
医療従事者の中にはアボカドを避けるよう教えられていた背景について学ぶ
アボカドが「恐れられた食べ物」からトレンドの健康資産になった理由を理解する
このアボカドブームが万能の健康法ではない理由を探る
以前、ほとんどのメキシコ料理店がなぜグアカモーレを提供しなかったのかを知る
病気のときにアボカドを摂るべきタイミングと控えるべきタイミングを学ぶ
ある人にはアボカドが合うが、別の人には合わない場合があることを理解する
アボカドの脂肪が他の癒しの食べ物への移行のためのツールとしてどのように使えるか知る
アボカドに関する細かい点が重要である理由について話す
オメガ6の扱い方について理解する
「メディカルミディアム」式の朝のクレンズが、なぜ朝のルーティンからアボカドなどの脂肪を外しているのかを知る
アボカドに関して食物科学が遅れている部分について理解する
脂肪が栄養の吸収にどのように影響するか知る
葉野菜のサラダに使うべき脂肪と避けるべき脂肪について学ぶ
授乳の代替としてアボカドを使ったレシピとその理由を紹介
さらに多くの情報も盛りだくさん!
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!