キュウリの癒しの力

キュウリの癒しの力

多くの人が慢性的な脱水症状に苦しんでいますが、それが健康に与える悪影響を理解していないことがよくあります。キュウリはその完璧な解毒剤です。キュウリは私たちを深い細胞レベルで潤し、若返りの効果を持っています。また、キュウリの冷却効果は素晴らしく、特に熱を持った停滞した肝臓を冷やすのに効果的です。毎日食べることで、キュウリは肝臓のダメージを逆転させ、10〜15年分の毒素暴露(重金属やDDTなどの農薬を含む)や不良な食事の影響を減少させることができます。この野菜(実際には果物)は、膨満感を減らすための特に頼もしい味方です。

新鮮なキュウリジュースは、世界で最高の若返りトニックです。キュウリジュースは、使い過ぎた副腎や腎臓を養い、冷やすための電解質化合物を含んでいます。これらの臓器は、毒素の残骸をフィルタリングし、尿酸の毒素によって過熱することに苦しんでいます。腎臓病や透析中、または腎臓を失っている場合は、毎日キュウリジュースを飲むことが非常に有益です。キュウリの冷却効果は、子供や大人の発熱を下げるのにも優れており、発熱の際にキュウリの抗熱化合物や成分が水のように作用して発熱を鎮めます。

キュウリに含まれるグリシンとグルタミンのアミノ酸の微量、非常に活性の高い酵素とコエンザイムの内容、50種類以上の微量ミネラルの豊富さは、神経伝達物質の化学物質の優れた供給源となります。これは、不安やその他の神経的な状態に対処している場合に朗報です。キュウリは、皮に含まれるクロロフィルがBビタミン、ビタミンA、Cと結びついているなど、その他の重要な栄養素も提供します。また、キュウリは消化をサポートし、発見されていないコエンザイム(将来的にはタラフィンと呼ばれる可能性がある)を含んでいます。これらは、既に医学研究で発見された酵素(エレプシンなど)とともに、体内のタンパク質消化プロセスを助け、摂取したものを最大限に活用できるようにします。

状態

以下の状態がある場合は、キュウリを生活に取り入れてみてください:

腎臓病、腎不全、欠損腎、副腎疲労、不安、エプスタイン・バールウイルス(EBV)/伝染性単核球症、糖尿病、低血糖、片頭痛、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、湿疹、乾癬、一過性脳虚血発作(TIA)、原因不明の不妊症、骨盤内炎症性疾患(PID)、低生殖系バッテリー、風邪、インフルエンザ、サイトメガロウイルス(CMV)、HHV-6、帯状疱疹、慢性疲労症候群(CFS)、線維筋痛症、多発性硬化症(MS)、ループス、姿勢性頻脈症候群(POTS)、自律神経失調症、敗血症、酵母感染、E.コリ感染、連鎖球菌感染、日焼け

症状

以下の症状がある場合は、キュウリを生活に取り入れてみてください:

発熱、フケ、膨満感、胃の痙攣、停滞した肝臓、脱水症状、頭痛、乾燥肌やかゆみ、ホットフラッシュ、体重増加、更年期症状、生理前症候群(PMS)症状、不安、神経痛(三叉神経痛を含む)、食べ物の感受性、炎症、血液毒性、アシドーシス、背中の痛み、すべての神経症状(しびれ、麻痺、痙攣、ぴくりとした動き、神経痛、胸の締め付け感を含む)、低塩酸

感情的サポート

「クールなキュウリ」という表現がある理由があります。もしあなたやあなたの愛する人が怒りの問題に対処している場合は、キュウリを食事に取り入れてみてください。イライラしやすい、機嫌が悪い、むっとした、怒りっぽい、イライラする、熱くなる、敵対的な場合には、キュウリのスライスを提供してみてください。

精神的な教訓

キュウリは緑色でサラダに使うため、しばしば野菜と考えられます。しかし、中を開けると、たくさんの小さな種があることから、キュウリは実際には果物であることを思い出します。これは、外見や他人が私たちをカテゴリーに分けることが、私たちの本当の姿を完全には表していないことを強力に思い起こさせます。しばしば、私たちにも他人が見た目だけで予測できない才能、特性、ギフトがあります。キュウリは、自分自身や他者の内面にある奇跡を見つけるよう教えてくれます。

ヒント

  • 見える結果を得るためには、毎日2本のキュウリを食べてみてください。

  • 多くの野菜や果物を一度にジュースにする代わりに、キュウリだけをジュースにしてみてください。セロリジュースと同様に、純粋なキュウリジュースには独特の癒しの特性があります。16オンスの純粋なキュウリジュースを定期的に飲むことで、人生が変わる効果を得られる可能性があります。

  • グレインを食事から排除しようとしている場合は、スパイラライザーやジュリエンヌピーラーを使ってキュウリをヌードルにしてみてください。キュウリヌードルは、ズッキーニヌードルよりも水分補給ができ、味も良いです。イギリス産のキュウリを使うと、より良いヌードルが作れます。

  • 一般的なキュウリを使用する場合は、皮をむいてから食べるようにしてください。毒性のワックスコーティングを避けるためです。

キュウリヌードルボウル

このクリーンでクールなヌードルボウルは、軽やかでリフレッシュした気分にさせてくれます。アジア風のライムとごまの風味が、キュウリ、人参、カシューナッツと混ぜられ、美しい色合いと食感のミックスが楽しめます。この優しい味の料理は、最後に赤唐辛子フレークを追加することで、好みのスパイシーさに調整することができます。美味しさと見た目の美しさが同時に楽しめるボウルが出来上がります。

材料

  • キュウリ 4本

  • 大きな人参 2本

  • ごま油 小さじ2

  • ごま 小さじ2

  • ライムジュース(約2個分のライムから)

  • 赤唐辛子フレーク(オプション)

  • 刻んだコリアンダー 1/2カップ

  • 刻んだバジル 1/2カップ

  • 刻んだカシューナッツ 1/2カップ

作り方

  1. キュウリと人参をジュリエンヌピーラー、ナイフ、またはスパイラライザーを使って細いストリップ状に切ります。

  2. 大きなボウルに、キュウリと人参の「ヌードル」をごま油、ごま、ライムジュース、赤唐辛子フレーク(使用する場合)と一緒に混ぜます。

  3. サーブする直前に、刻んだコリアンダー、バジル、カシューナッツをトッピングします。楽しんでください!

2人分

『Life-Changing Foods』からの抜粋。

いいなと思ったら応援しよう!

万病よろず相談室
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!