ケール
ケールは栄養価が非常に高い葉物野菜で、驚くべき治癒力と若返りの特性を持っています。ケールはオメガ3脂肪酸、クロロフィル、アミノ酸、ビタミンA、C、E、K、B群、そして鉄分、マグネシウム、銅、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。ケールは抗がん力が強く、ブロッコリーシノレートなどのフィトケミカルが含まれており、乳がん、大腸がん、前立腺がん、卵巣がん、膀胱がんから体を守るのに役立ちます。
これらのグルコシノレートは、遺伝レベルで体をデトックスし、実際に体と健康を変える能力を持っています。また、ケールにはカロテノイドやフラボノイドなどの抗酸化物質が非常に多く含まれており、心臓病、糖尿病、前立腺炎、骨粗しょう症、神経障害などの変性疾患から体を守るために必要です。
ケールには有機硫黄が含まれており、強力な抗生物質、抗ウイルス、抗炎症作用があり、免疫システムを強化し、線維筋痛症、関節リウマチ、慢性副鼻腔炎、慢性疲労症候群、慢性閉塞性肺疾患(COPD)、過敏性腸症候群(IBD)などの状態に見られる慢性炎症や酸化ストレスに対して大きな利益をもたらします。ケールにはイソチオシアネートも含まれており、H.ピロリ菌から胃を守るのに役立つことが示されています。
ケールはブラスカ科の野菜の一部で、肝臓や他の組織や臓器を軽く刺激し、停滞から解放することで知られています。紫色のケールは、甘みがあり美しいバリエーションで、どんな食事にも美味しく彩りを加えます。紫色のケールはグリーンジュース、ラップ、サラダ、蒸し野菜に加えるのに最適です。
以下の簡単なレシピでヘルシーケールサラダを作ってみてください:
きゅうり 1本、角切り
セロリの茎 3本、刻む
大きなトマト 2個、刻む
青ねぎ 1/2束、刻む
紫色のケール 1/2束、細かく刻む
アボカド 1個、角切り
オレンジ 1〜2個、サラダに絞る
すべてをボウルで混ぜて、食べて楽しんでください。
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