いらっしゃいませ!
お酒とともに食事をする楽しみ、食事を提供する喜びをより多くの皆様に知っていただきたい。そんな思いから、養老乃瀧グループの料理長・榊(さかき)が、お酒によく合う居酒屋料理の作り方を教える「居酒屋料理教室」が、2022年も開催されます。
特徴は少人数制。丁寧にレクチャーします。
世界150カ国の現地体験型オプショナルツアー専門予約サイト『ベルトラ』とのコラボで行われるこの料理教室は、参加人数を5名に限定しているのが特徴。居酒屋料理のプロが一人一人にしっかりと寄り添い、レベルに応じて基礎から丁寧にお教えします。
これから一人暮らしを始める方、料理をしたことがない初心者の方、将来、居酒屋の開業を目指す方まで、幅広く居酒屋料理のノウハウを習得していただけます。そしてご自身で作ったお料理は当日、お酒と一緒に召し上がることができます。
わからないところがあっても、心配は無用です。
昨年11月20日(土)のテーマは、皆さん大好きな「握り寿司」でした。料理長の手さばきを見ていると簡単そうですが、実際にやってみると、ネタの切り方から握り方まで、いくつかのポイントがあります。
料理長の優しいレクチャーによって、皆さん上手に握ることができました。そしてもちろん、その後の試食会も大いに盛り上がったのは、言うまでもありません。
2022年もぜひご参加下さい!
そんな「居酒屋料理教室」。2022年の開催予定と概要は以下の通りとなっています。皆様ふるってご参加下さい!
【講師】
榊副総調理長
黒澤調理長
■養老乃瀧グループ公式HPはこちら
■WEB通販「養老マルシェ」
■公式Twitterはこちら
https://twitter.com/yoronotaki_com