【おいしい、ひととき】 - 桜もち -
三月三日。
「桜もち」をつくりました。
なかには白小豆でつくった餡子を。
道明寺も餡子も、砂糖のかわりに粗精糖を使いました。
量はレシピよりも少なめに。
完成した桜もちは、お抹茶を点てていただきます。
ほんのりと甘く、風味をしっかりと味わえた餡子。
ふわっとやわらかく、程よい甘さの道明寺。
それらが口のなかで溶けあい、桜の葉がとてもいいアクセントをきかせます。
おいしい、ひととき。
いただきました。
いつも読んでいただきありがとうございます☆
三月三日。
「桜もち」をつくりました。
なかには白小豆でつくった餡子を。
道明寺も餡子も、砂糖のかわりに粗精糖を使いました。
量はレシピよりも少なめに。
完成した桜もちは、お抹茶を点てていただきます。
ほんのりと甘く、風味をしっかりと味わえた餡子。
ふわっとやわらかく、程よい甘さの道明寺。
それらが口のなかで溶けあい、桜の葉がとてもいいアクセントをきかせます。
おいしい、ひととき。
いただきました。
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