抽出研究 2
珈琲
ケニア カワムンギファクトリー
ピーベリー
浅めで爽やかな香り
(ミネルヴァ)
豆の量
14g
時間
1分50秒
2分で出そうと思ったけど少し速くなった。
温度
86℃
湯量
140ml
前回この豆で淹れたとき、薄く感じたので少し熱めの温度にしてみたら、前よりちょうど良くなった。爽やかだけど、しっかり味に芯がある感じ。でももう少し香りが引きたつように淹れられないものか。
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ケニア カワムンギファクトリー
ピーベリー
浅めで爽やかな香り
(ミネルヴァ)
14g
1分50秒
2分で出そうと思ったけど少し速くなった。
86℃
140ml
前回この豆で淹れたとき、薄く感じたので少し熱めの温度にしてみたら、前よりちょうど良くなった。爽やかだけど、しっかり味に芯がある感じ。でももう少し香りが引きたつように淹れられないものか。
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