抽出研究 3
珈琲
エチオピア・イルガチャフェ
コチェレ村
(ミネルヴァ)
つやつやの深煎り、香ばしいかおり。
豆の量
16g
時間
3分00秒
温度
84℃
湯の量
120ml
今までネルで淹れていたけど、試しにペーパーで入れてみた。なんかあんまり…。いい味を引き出せてない感じなので、もう少しぬるいお湯でゆっくり淹れたほうが良いかも。
ペーパーでやるなら、豆に対してお湯少なすぎか?
やっぱりネルのほうが向いてそう。
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エチオピア・イルガチャフェ
コチェレ村
(ミネルヴァ)
つやつやの深煎り、香ばしいかおり。
16g
3分00秒
84℃
120ml
今までネルで淹れていたけど、試しにペーパーで入れてみた。なんかあんまり…。いい味を引き出せてない感じなので、もう少しぬるいお湯でゆっくり淹れたほうが良いかも。
ペーパーでやるなら、豆に対してお湯少なすぎか?
やっぱりネルのほうが向いてそう。
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