抽出研究 8
珈琲
羚羊
深煎り、油が出ている。
(蕪木)
温度
83℃
湯量
180ml
豆の量
16g
時間
3分20秒/ネルドリップ
しっとりとした酸味が心地よくて好きです。
お店では25g110cc、35g220ccで出しているとウェブショップに記載があったので、今度はそれで淹れてみようかな。
焙煎からそれほど経っていないからか、豆が空気を含んでいて、湯を注ぐとよく膨らみました。
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羚羊
深煎り、油が出ている。
(蕪木)
83℃
180ml
16g
3分20秒/ネルドリップ
しっとりとした酸味が心地よくて好きです。
お店では25g110cc、35g220ccで出しているとウェブショップに記載があったので、今度はそれで淹れてみようかな。
焙煎からそれほど経っていないからか、豆が空気を含んでいて、湯を注ぐとよく膨らみました。
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