抽出研究9
珈琲
ベトナム ダラット
イエローブルボン種
(ミネルヴァ)
中深煎り
豆の量
16g
温度
83℃
時間
3分20秒/ネルドリップ
湯量
100ml
ネルで淹れてみた。深煎りでないからと今までペーパーで淹れていたけど、この豆に関しては、コクが出るしネルもとても合う…。明日ペーパーで淹れて比較してみようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ベトナム ダラット
イエローブルボン種
(ミネルヴァ)
中深煎り
16g
83℃
3分20秒/ネルドリップ
100ml
ネルで淹れてみた。深煎りでないからと今までペーパーで淹れていたけど、この豆に関しては、コクが出るしネルもとても合う…。明日ペーパーで淹れて比較してみようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?