見出し画像

一挙両得

最近のお気に入りは
ストーブで煮炊きすること。

暖を取りながら料理までできるって、素晴らしい!

芋をもらったので、焼き芋にしたり
お湯を沸かしたり
朝、パンを焼いたり
スープを温めたり
これからは餅も焼こう、ジャムも作れるかも!?
と、わくわくは尽きない。

この、ストーブの楽しさよ。

ただし…
タッパーを乾かそうと思ってストーブに網をしいてタッパーを載せていたら……
ドロドロに溶けてしまっていた。
そんな失敗もありつつ。


ついでに…

先日、念願のたこ焼き器を買った。
中古だが、綺麗!
ガス火のやつで、美味しいのだ。
タコはあんまり好きじゃないんだけど…。
(だからこそ、オリジナルのたこ焼きが出来るのは、魅力的とも言える。)

何を入れようかなー?
ちくわ
キムチ
チョコ
チーズ

わくわく♡

この冬も、料理が楽しい冬になりそうだ♡

いいなと思ったら応援しよう!