2年半ぶりの台湾渡航 Vo.2 居家防疫(3日間)
到着日を0日目として、翌日から1日目と起算して三日間の居家防疫期間もいよいよ今日で終わる〜😆✨
その間、食べるものはデリバリーでひたすら好きなもの食べた。
まずは飲み物。台湾といえばタピオカミルクティーを思い浮かぶが、昔からの私の定番ドリンクといえばコレ。
他にも、百香果汁(パッションフルーツジュース)や木瓜牛奶(パパイヤミルク)も。
朝の定番は決まってHOTの「米漿(玄米ミルク)」。
あとは、「蛋餅(卵のオムレツ)」も有名だけど、台湾版おにぎりというか、大根の漬物に、肉鬆や揚げパンなどをもち米でくるんだライスボール「飯糰」も美味しいですよ。
お昼や晩ご飯には、「麵線」といって牡蠣やホルモンが入ったそうめんや、牛肉刀削麺、お弁当などをデリバリー😊
あと欠かせないのが台湾のフルーツ🇹🇼
龍眼、マンゴー、メロン、グアバ、バナナ、文旦などなど隔離中たっぷりビタミン補給しました。
実質4泊の居家防疫期間。抗原検査キットも2回とも陰性だったので、ようやく明日から自主防疫ということで外出が可能に❗️
ヤッターーーーー!!!!!
早く明日にな〜れ😆✨✨✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?