[カルディ]冷麺買った、食べ比べる!
ふらっと寄ったKALDIで冷麺を買ってしまった。
ちょっと暖かくなってきて冷麺に惹かれる。
農心 ふるる冷麺(ビビン麺)
農心ってあの辛ラーメンの会社なんですね。
(辛ラーメン食べたこと無いんですけど…。)
乾麺がそのまま入っていて、下には特製タレが入っていました。
麺を茹でまーす。
三分間茹でたら、冷たい水で洗い流して、器に盛った麺に特製タレの量を調整しながら、よくかき混ぜて出来上がり。
(特製タレを見ずに溶かすタイプかと思ってたので、ちょっとおもしろいなと思いました。タレは2/3くらい使いました。)
盛り付けたんですけど、キュウリが多すぎたの器に対して思ったよりボリュームがあって盛り付けに失敗…。
味は…
麺は冷麺独特のコシが強く感じらます。
特製タレの味は2/3でもしっかり辛さが感じられる。
魚介っぽい風味もします。甘酸っぱいような味が印象的です。
かなりフルーティー。
カルディオリジナル キムチ冷麺
こちら中身も完成後の写真も撮り忘れてしまいました。
こちらは乾麺じゃなくて袋に入ったぷにぷにの麺(っってなんていうんだっけ…?)
40秒間さっと茹でたら、冷水で冷し、付属のキムチスープに冷水180㏄を加えスープ完成。
味は…
麺をそのまま食べてみると、ほのかにところてんみたいな味しました。(ふるるの方は麺そのままでも特に変わった味はしませんでした)
そば粉入りって言うのが売りらしいのですが、特にところてんらしいものが入っておらず、そば粉の味か何かをところてんと勘違いしたのかなー…
スープに入れて食べる。
スープからしっかり魚介っぽい風味が感じられました。
スープらしいスープは私のイメージする冷麺って感じですね。
スープに投入すると麺のところてん風味はわからなくなってしまいました。
こちらの麺も冷麺らしいツルツル、ぷにぷに感が感じられます。
麺もスープも私はカルディオリジナルの方が好きかも…
今年の冷麺開き、おしまい…!