管理下にあることに注力して最大限の成果を創る。
定期的に、スタッフの子達と交流会をしたりしてます。
今回は、オフィスにデリバリーして、少人数でのマスク会食をしました。
いろいろな食べ物が届くって、なんかワクワクしますね。
これ、前から気になっていたチキンのお店です。
今回、初めて注文してみました。
ボク:
『ん?これ、味が薄いねー。』
スタッフ:
『そうなんですよ。薄いですよねー。』
こんなやりとりをしつつ、
食べ終わった頃に、なんと、特製ソースを発見しました。
全員:
『えー、このソースをつけて食べるんだよ、きっと。』
ちなみに、
ソース単品は、めちゃ美味しかったです。
次回は、ちゃんと、ソースをつけて、本来の美味しさを味わう予定です。
そして、、、
スタッフの子、一押しの『ドミノ・ピザ』です。
めちゃくちゃ主体的に、どんどん注文していきます。
自称、
『ドミノ・ピザのすべてのメニューを制覇した女』
だそうです。
いかに美味しいかを熱く語るので、
本当かなーと半信半疑でしたが、正直、ハマりました。
次回からレギュラーメニュー確定です。
チキンもピザも、なんだかんだで美味しかったんですが、
両者には、ちょっとした違いがあるなーと思います。
■チキンは、ソースをつけることで、美味しくなる。
■ピザは、そのままで、美味しい。
お客様が、手にした瞬間、口にした瞬間に、
そのモノが持つ最大限の美味しさや価値を提供するって、大事なことだなと思います。
今回の件を例にするならば、
お客様がソースをつけるかどうかは、管理下にないからです。
自分の管理下にあることに全力で注力して、
最大限の成果を創り出します。
今日も仕事をやりきります。
向山雄治