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カレーとスペアリブ、それからバケット

会社の同期で仲の良い友人と定期的にちょっと手の込んだ美味しいものを作って食べる会をしている。

なぜ仲良くなったのかそのきっかけは覚えていないけれど、2人と過ごす時間が心地よくて、とても穏やかにそしてとても早く時間が過ぎていく。

これまで、スパイスカレーを作ってみたり、スペアリブの赤ワイン煮込みを作ったり、バケットをいろいろアレンジしたり。

2人と話していると、こうしたら美味しいんじゃないか、あれと合わせたら最高かもとどんどん夢がふくらむ。食に関してはとてもフットワークの軽い3人である。

もしかしたら阿佐ヶ谷姉妹もこんな風に暮らしているのかなあと思いを馳せながら、この穏やかな時間がこれからもずっと続くといいなと願っている。