chikkaとヨモギの暮らし【ヨモギ編】【ヨモギの灰編】
あ~~ら
よく来たね❤️
ヨモギすご‼️⤴️
ヨモギすごい⤴️
ヨモギヤバい😆✨
最近、ヨモギの青汁飲んで
デトックスしまっくっているんですか
その残りのカスの活用が
面白すぎる~(≧▽≦)✨
今回は二つ紹介しますね💞
〘乾燥させた青汁の恵み(ヨモギカス)〙
いや‼️
カスなんて言ってごめんなさい🙏
青汁の恵みにします💗
ほとんどモグサなんだけど
青汁の恵みを乾燥させて
味噌汁に青海苔のように食べたら
「うまい❤️」
うわぁ~😆👍
こうやってヨモギ摂れるの嬉しい😄
腸の調整もしてくれるし
造血作用もあるし
デトックス効果最高👋👋
〘ヨモギ灰の米とぎ〙
ご飯を炊くときに今まで
ヨモギ灰をひとつまみ入れたんだけど
農薬を取るの話を聞いて
もしかしたら、お米とぐときに
ヨモギの灰を入れてといで見たら
どうかな~~ってやってみたら
「なにこれ~~✨✨お米が光ってる😆」
しかも冷めても美味しい💗(≧▽≦)
あ、写真撮るの忘れた💦
いままでも美味しかったけど
さらにバージョンアップ💛
しかも炊飯器に40時間入れても
ご飯が光ってた🥰
また写真撮ったとき
noteにくるね。
またね~~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?