人力!焦げ焦げ!ナンチャッテ、ホットサンドメーカーの巻!

画像1 先日見つけた人力ホットサンドメーカーの方法。小さいフライパンのフタが必要ですけども。小鍋のフタでも用は足りると思います。 【フライパンでホットサンドを作る裏ワザ】料理家が見つけた方法は「乗せるだけ!」専用の道具不要で手軽  https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/83886d1c95425edb58b6facbf06b1771746291ad
画像2 まずはフライパンにマーガリンを溶かして中に挟む物を作ります。ベーコン焼きつつ、溶き卵を上からかけて、ピザチーズをパラパラ。写真映えを意識して冷凍パセリで飾り付け。
画像3 具が出来上がったら食パンの上に載せて無理やり折り畳みます。これをもう一枚の食パンで挟み、再びフライパンへ。
画像4 焼くフライパンより小さいフタでサンドイッチをギュッと潰します。そのまま弱火で片面2分。
画像5 裏返して、またフタでギュッと押さえてから2分焼きます。これはガス台で一番弱火ですが、3分以上焼くと真っ黒になります。
画像6 まな板の上で半分に切ったら、1枚剥がして
画像7 マヨネーズ・ケチャップ・ソテーオニオンドレッシングをかけて閉じます。
画像8 ソースはお好みで考えてください。

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.