今日は角切りハンバーグと青唐辛子の生姜焼。 34 ヨコ爺 2024年9月14日 20:39 相変わらず見映えはしませんがこのタレが旨い(自画自賛)。焼き上げハンバーグを使うのが良いですが、一口サイズにしたハンバーグなら何でも良いです。ピーマンと玉葱と一緒に多めのバターか沢山マーガリンを使って炒めてから、タレで数分煮込む感じにします。タレの水分が減ってドロっとしたら完成。本当は牛肉用のタレです。牛乳は不要です。 牛肉の生姜焼き☆早稲田ランチ1993 https://cookpad.com/jp/recipes/18613824 いいなと思ったら応援しよう! <(ↀωↀ)> May the Force be with you. チップで応援する #クックパッド #洋食屋 #生姜焼き #クックパッドレシピ 34