今日のお雑煮。

画像1 なぜ今、お雑煮?という理由は、買って来たお餅の消費のためです。昨日から磯辺焼きなどを間食として食べてます。具は人参と長葱だけ。 豆腐とわかめの醤油汁(雑煮の出汁) https://cookpad.com/jp/recipes/20026558
画像2 しばらくお餅食べていなかったので、1kgで322円という安さに惑わされて思わず買って来ました。安い理由は個包装になっていないからです。袋開けるとお餅は全部ハダカです。つまりカビやすい。さらに賞味期限は来年の1月5日です。とくに今、お餅をモリモリ食べたい人しか買わない切り餅。まあ322円だから。恐らく次のお正月までにお餅は食べ飽きてると思われます。ちなみにメーカー覗いたところタイ産です。メーカーの名前は「日本もち」。お餅の質は推して知るべし。雑煮で煮ると質は分からなくなります。

いいなと思ったら応援しよう!

ヨコ爺
<(ↀωↀ)> May the Force be with you.