今日の中華スープ。先日煮豚(チャーシュー)を作ったので煮汁がたっぷり出来ました。この煮汁60㏄(大さじ4杯)に熱湯100㏄で丁度良い味になります。長葱の輪切り入れて小鍋で煮立。
簡単!炊飯器でチャーシュー編 by love☆love
https://cookpad.com/recipe/3217015
今日のカレーライス。
https://note.com/yokozizi/n/nbb13c956bb11
コロニーレーザー by B_C_M
https://cookpad.com/recipe/5026404
カレーライスには醤油をひとたらしよ☝ by きつねどんべい
https://cookpad.com/recipe/4657766
きゅうり☆大根 ピリカラ 漬け by まもぉ☆'s
https://cookpad.com/recipe/5666452
カブ3個と胡瓜1本。鶏ガラ苦手な父親に合わせて、出汁は昆布茶で代用。塩昆布と生姜入り。今日も美味しく出来上がりました。
今日の芋煮。じゃがいもと冷凍イカの切れ端を煮物にしようと思って検索しました。このレシピはバッチリ良いお味で父親も喜びました。
新じゃがとイカの含め煮 by momijido
https://cookpad.com/recipe/7501048
簡単☆ふっくらカレイの煮付け by ☆K’sキッチン☆
https://cookpad.com/recipe/7393817
なす好きさん必見☆簡単☆なすの卵とじ by ひろちゃん☆ママ
https://cookpad.com/recipe/5218675
茄子炒飯作りましたが、煮付けは味濃すぎて白ご飯で食べ、炒飯は明日。
簡単☆ふっくらカレイの煮付け by ☆K’sキッチン☆
https://cookpad.com/recipe/7393817
冷凍シマゾイの西京漬け5枚入りを2枚焼いたらイマイチな味だったため、他は味噌を洗い流して煮付けにして美味しく頂きました。親父の好きな煮付けの味なので2切れ食わせました。