【じゃがいも】ポテサラ
じゃがいもを蒸かすよ。
最近は蒸し器で蒸す方式。
🥔皮を剥くよ~⭐
潰す
オリーブオイル、酢、塩で下味をつけて混ぜる。
全量だと多すぎるので、半分はタッパーによけておく。
ゆで卵3個、ハム3枚、きゅうり1本、にんじん1/2本、新玉ねぎ1/4個
空気を含ませるように混ぜるといいって聞いたから私もそうしてる。
できたー(^o^)
冷蔵庫で一晩なじませてポテサラサンドにして食べよう🥪
いいなと思ったら応援しよう!
使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆