見出し画像

【じゃがいも】ポテサラ

じゃがいもを蒸かすよ。

画像1

最近は蒸し器で蒸す方式。

画像2

🥔皮を剥くよ~⭐

画像3

潰す
オリーブオイル、酢、塩で下味をつけて混ぜる。

画像4

全量だと多すぎるので、半分はタッパーによけておく。


ゆで卵3個、ハム3枚、きゅうり1本、にんじん1/2本、新玉ねぎ1/4個

画像5

空気を含ませるように混ぜるといいって聞いたから私もそうしてる。

画像6

できたー(^o^)
冷蔵庫で一晩なじませてポテサラサンドにして食べよう🥪

いいなと思ったら応援しよう!

よよぴ
使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆

この記事が参加している募集