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四角いお好み焼き
自粛中にNHKのプロフェッショナルで見た広島のお好み焼き屋さんのレシピ。
生地は薄焼きにして作るのが本来の焼き方なんだけだけど、ホットサンドメーカーで作りたいから具材にまぶしちゃう。
10分くらい焼いた。
四角いお好み焼き1枚マルちゃんの焼きそば1/4玉分。
ほとんど野菜の生地をノンオイルで焼いてるからヘルシーなのでは説(あげ玉は入ってる)。
フリーズドライのとろろ
http://www.asuzacfoods.co.jp/products/household/easy/post-5.php
作り方はプロフェッショナル。
https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/episode/te/8PZM4LZN3Y/
上記サイトより以下引用
▼お好み焼き職人 市居馨さん【キャベツたっぷり 広島お好み焼き】
<生地(4~5枚分)>
薄力粉 100g
塩 ひとつまみ
牛乳 250ml
卵 1個
<具(1枚分)>
粉がつお or 魚粉 ひとつまみ
キャベツ 250g
天かす 5g
もやし 40g
豚バラ肉(薄切り) 2~3枚
お好み焼きソース 適量
青のり粉 適量
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