【第二回つけ麺研究】豆乳坦々つけ麺
絶賛つけ麺ブーム中なので2回目のつけ汁を制作したよ⭐
豆乳坦々つけ麺。麺は冷盛りが好き。
創味シャンタンと正油を小さじ2ずつで市販のラーメンスープになることが分かっているので、アレンジ。
レシピでは材料を鍋に全部入れて煮立たせると書いてあるけど、生姜、ニンニク、長ネギと豆板醤は炒めた方が美味しくなりそうだから前回も炒めたし、今回もそうした。
しょっぱくなるのは調味料を入れすぎる&水分が少ない…🤔
ピリッとウマ辛! まろやかさとスパイスのバランスが絶妙な「豆乳坦々つけ麺」
明日はトマトつけ麺🍅
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使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆