節約レシピ①
皆さんはナポリうどんを知っていますか?
小学生の頃にパスタが買えなくて
1袋10円の白玉うどんを代わりに使ったら
たまたまできたレシピです。
これがすごく美味しくて紹介しようと思います。
用意するもの(2〜3人分)
・白玉うどん 2袋(冷凍うどんでもOK)
・玉ねぎ 1個
・ベーコン (あれば)
・塩コショウ お好みで
・コンソメ 1個
・みりん 少し(うどんがほぐれるぐらい)
・ケチャップ 好きなだけ
・油 オリーブオイルの方が良い
<作り方>
①玉ねぎ、ベーコンを切って
塩コショウを振って炒める。
②白玉うどん投入!!
ここでみりんを入れてうどんをほぐす。
③コンソメを入れて3分間炒める。
④ケチャップを入れ炒め、混ぜる。
⑤完成!!
☆個人的にですが
おこげがあった方が美味しいので
炒め、混ざったあと5分放置します。
そしたら香ばしくカリッとしている部分があるので
とても美味しいです✨
余裕がある時は
かさ増しの為に、厚揚げ豆腐やしめじを
入れていました🥰
ぜひお試しあれ!!