いえバーガー。
今日の昼ごはんは、ホームベーカリーで生地作りしたバンズのバーガー。
強力粉足りなくて、半分以上薄力粉で構成されたバンズのバーガー。白い。
卵で茶色くなるんだよね。
知ってた。
溶き卵塗るもの毎回完成してから、
あ…卵って茶色照り照りに必要なんだ…
って思ってるから、知ってた。
そしてまたきっと、忘れるんだねぇ…。
生地はホームベーカリーに任せて、成型して2次発酵挟んで焼いて完成くらいが、子どもとやるにはちょうどよい。あの方々、2個目丸めるときにはもう飽きてらした。
付け合せにフライドポテトを考えていたが、ホームベーカリーが頑張ってる間に芋切らされて揚げさせられて食べられた。
なのでシンプルバーガーのみ昼ごはんになってもた。
うまいからよし。
もっと挟むもん用意してたら良かったな。
いえバーガーすきです。
でも、サムライマックの方が、もーっとすきです!🐘
別に自然派なワケじゃ…ないんだからねッ!!