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亀の井別荘 2023年6月【連泊】


関西からのアクセス

伊丹空港 → 大分空港:約1時間
大分空港から車で約1時間

お着き菓子

お部屋

奥由布

ドアを入って右奥はリビング(今回写真なし)
ドアを入って右手すぐに・・・
洗面台
右手のドアを開けると・・・
浴室(内風呂)
左手に・・・
露天風呂
廊下に戻って右手にクローゼットとドレッサー
ベッドルーム
左から机、椅子、ミニバー
右奥の扉を開けるとクローゼットに行くことができます
グラス、カップ、茶器など
冷蔵庫の中身はこんな感じ
お部屋の詳細は以前の宿泊を御覧ください

チェックポイント【お部屋】

  • 広さ:◯

  • 清潔さ:◯;経年変化は感じますが特に問題なしでした

  • 備品:◯

  • アメニティ:◯

  • お風呂:◯;大きさ、温度、泉質ともに良かったです

  • レスト設備:◯;左側のベンチに座ってレストしました


食事

夕食【1日目】

螢火園でいただきました
車海老春巻
大分麦焼酎 湯布院 八鹿酒造株式会社(大分県) ボトルでいただきました
左から
モロッコ豆 塩とまと 茄子和え
水烏賊ともろこし 割酢和え
穴子 飯蒸し
本日のお造り
帆立真薯の椀
赤むつ フライ
丸茄子とアスパラガス 炊合せ
おおいた和牛 炭火焼き
蕎麦 わたしは少なめで
蕎麦 夫は普通盛りで
御飯 おとも 止椀 香の物 わたしはご飯少なめで
夫は御飯普通盛りで
手作り水羊羹 水出しコーヒー

夕食【2日目】

2日目は個室に案内いただきました
昨日の焼酎のボトルも準備いただいて早速乾杯
雉羽太 養老蒸し
夏野菜ジュレ掛け
焼き魚と平貝 木の芽和え
鱚 芹あん掛け
虎魚 お造り
平すずき 幽庵焼き
黒毛和牛 すき焼き
左から
夫のワイン
Haut Médoc Giscours 2017 Bordeaux
ブドウ品種:Cabernet Sauvignon、Merlot
わたしのワイン
Dominique Laurent Côte de Nuits Villages 2019
Bourgogne ブドウ品種:pinot noir
御飯 おとも 止椀 香の物
糀豆腐(甘酒プリン) お茶

チェックポイント【夕食】

  • 食事の量:◯

  • 食事の質:◯;華美ではありませんが、どのお品もこだわりが感じられました

  • ドリンク:◯

  • サービスの適時性:◯

  • 空間:△;1日目はオープンな空間で心地よい賑やかさがありました
    2日目は個室に案内いただきましたので特に気になることはありませんでした

  • 印象的だったこと:1日目はサービスに慣れていないスタッフの方のふるまいにはらはらし、2日目は別の方でしたが、手順書を見ながらすき焼きを作られるのにまたはらはらしました


朝食【1日目】

おおいた和牛焼きしゃぶ 鮪のお造り 温泉卵 御飯 味噌汁 サラダ

朝食【2日目】

サラダ
焼き魚 あげだし豆腐 だし巻き卵 お造り 御飯 味噌汁

チェックポイント【朝食】

  • 食事の量:◯

  • 食事の質:◯

  • ドリンク:◯

  • サービスの適時性:◯

  • 空間:◯;オープンな空間ですが静かでした

  • 印象的だったこと:良い意味で安定した(少々千篇一律な)献立だなぁと思いました


総合評価

  • ハード:◯;露天風呂は大きく開放感もあってよかったです

  • ソフト:△;たまたま接したスタッフの方々が少々独特で消耗しました

  • うれしかったこと:以前に宿泊した際に接したスタッフの方が我々のことを覚えていてくださったこと

  • アクセスしやすさ:△;今回は帰路タクシーで大分空港に向かいましたが約1時間弱かかりました

  • 再訪の希望:あり;しばらく時間をおいて、また違った季節に訪れたいと思います


以前の宿泊


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