朝6時に高倉屋さんで呑み、呑みながら高知に移動し、ひろめで昼から呑む
っというわけで、だいぶ遅ればせながらですが7月の渡高です。
この日も朝6時から高倉屋さんで呑んでから移動しました。
高倉屋さんではいつも宮之鶴セットでスタート。漬物と本日の小鉢がセットで780円(たしか)。
確かこの日は金曜日だったので二杯目無料。780円のセットを頼み、780円の日本酒を無料で呑む。きゅーっ。
こちらも本当に美味しいので食べていただきたい逸品。低カロリー高たんぱく!
この時はまだ鮪の仕入れがなかったんですよね。今は鮪があります。
んが、岡山は1時間くらいでつくのでそうそう呑んでもいられない。降りたらぴゅーっと乗り換え
ええ、高倉屋さんで食べましたよ。なのにまた食べる。どうりで太るわけでさぁ。
たんぱく質も高い。
ほぼ0ですね。っと呑み食いしているうちに高知到着。ホテルに荷物をおろし、すたこら移動。
フルーツトマトとイチゴが残念ながら売り切れでしたが、ほていさんでは初の赤紫蘇サワーをいただきました。
池澤さんの鯖寿司と出汁巻きたまご。どっちも大好き。
っと食べた後、ランチも食べてから夜のメイン会場に向かいました。別に一人大食い選手権をやっているわけではありません。
続く。