若芽と紅ずわい蟹の酢の物、大人のマカロニサラダ、小松菜お浸し、鰤豆腐で一献
明日、高知の「銘酒の宴」にうかがうので、昨年の際の己の記事を見て予習をし一人作戦会議をしようとしたところ、、、ない、、、ない。。。記憶ではなく記録がない。。。他人の記録にも記憶に残りたくないけれども、己の記憶と記録には残ってくれまいか。
昨年9月のnoteの投稿を見てもそれらしきことを書いていないので、うかがわなかったんですね。あらら。旧アメブロを見ると一昨日は行ったようで、お料理はブッフェではなく完全提供型(恐らく)で着席、お酒をとりにいくスタイルなのでゆっくりお酒を楽しむことができそうです。
後はその前にはしご酒しすぎないように、かつ、ホテルで一休み一休みとベッドの上に倒れ込まないようにするだけですな。
海の物と陸の物と、どちらか二択でしか”食べられなくなる”となったら魚海藻大好物人間なので迷わず海です。ただ、そこに呑むも入ると、アルコールが奪われるので陸に変わります。
「土から離れて生きられないの!」
酒から離れて生きられない人が作りました。
どこが大人といいますと、マヨネーズ少量、白味噌少々、茗荷、柚子胡椒入りが大人という話です。
紀土ひやおろし、文佳人秋あがり、能登の白菊どちらも酔い酒でどの肴とも満悦でありました。
とはいえプチ休肝日でしたので嗜む程度で終わらせました。当社比で。
↓ところで、WEST.さん表紙って健康的なものが多いのに、末ちゃま単独ってデフォルトが破廉恥ってどういうことなんでしょうか。。。
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