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「男前鮓」さんで昼から一献
名古屋二日目。部屋で呑み、岡田屋さんで呑み、まぐろやさんで呑んだ後、大名古屋ビルヂング地下1階に向かいました。
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安くて美味しい立ち食い寿司として人気のお店です。11時開店なのですが、その1時間前の10時に整理券が発券されます。
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気合い入れて9時30に行ったら誰もいなかったので、10時に戻ってきたら3人目でした。あ、あぶない。。。平日でも9:45くらいには発券機の前で並んだ方がいいと思い升。
兎にも角にも、開店まで1時間あるので他のお店を物色。
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本店新宿でしたっけ?違ったかしら。。。ランチブッフェがとてもお得な感じでありました。ハッピーアワーもあるご様子。
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パンなどの物販もありました。
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スタバあはるものの、朝酒をやっているお店は他にありませんでした。残念。
で、11時になりましてお店に向かうと、前の2名様はそれぞれお二人組だったので、私までが一巡目でした。ほ、本当に危なかった。
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お昼は単品からは頼むことができず、まずはセットメニューから。その後で単品を追加することができました。日本酒は6種類くらいあり、焼酎、ワイン、ハイボール、サワーとアルコール類が豊富でした。もちろん私を含め、全員呑んでおりました。
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ようやく今回の愛知旅で初の愛知酒。もちろん美味しゅうございました。
7貫セットをいただき、最初は鯛の昆布締めでした。ええ、写真撮り忘れていたようです。しゃりの硬さも好みですし、ほろっと口の中でほどけました。
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脂がじゅわっと。
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九平次をきゅーっといただき、お次は日高見をば。
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ねっとりして甘く、美味しゅうございました。
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炙り鰆にもこの柚子胡椒?酢橘?かぼす?のようなものがのっており、赤海老にも柑橘の皮がかかっており、ちょっと柑橘の頻度が高いような。
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ハイボールが大きくてご機嫌。
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しゃきしゃき玉ねぎがご機嫌で、三千盛を追加。
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ふわとろ。そしてこちらにも柑橘の皮。
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にものっていたようです。
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人気なのが分かる、安くて美味しい酔いお店でした。名古屋にうかがったらまたうかがいたいと思い升。