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炙りお揚げのねばねば和え、蒟蒻と椎茸・根菜の旨煮、かぼちゃの煮物、かますの一夜干しで祝杯

 今朝、起きてtverで「うんぴょこ」を見ようとした際、サムネに「2学期開始」と書かれていたことで気が付かされました。小~高校生の頃って1学期、2学期、3学期だったんですね。。。もう20年近く「上期下期」もしくは「1Q~4Q」という1年の区切り方をする世界で生きてきたので、忘れていました。9月って上半期の終わりで上半期末決算という地獄の足音が聞こえてくる月ではなく、2学期の始まりなのね。 

 そこはそれ

 題の祝杯ってなに?というところです。

こちら

 浅野日本酒kyotoさん移転2周年2日目。今日も今日とて3回ガチャいたしました。

うっひょっひょ

 フェア酒でもレギュラー酒でもなくプレミアム酒2杯券。800×2×2=3200円。そして高の井純米吟醸4合瓶1本は、、、えー、、、1800円くらいでしょうか。まあ何にせよ3枚ともなかなかのあたりですよ。昨日店番だった浅野社長も目を見開きます。

こんなんでました

 っということで、当てたお酒を早速いただきました。純米吟醸ですが香り華やか過ぎず、米の旨味系。温度をあげすぎない熱燗でいただくのもこれからの季節酔いと思います。かますとあうわ~。
 DATE7の勝山仕込みは枝豆と、紀土のひやおろしは秋といえばの芋栗南京とがぷりよつ。酔い組み合わせでした。

 さ、今日も酔いのひきますよ~。

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