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高倉屋さん、英さん、大晦日錦市場などまとめて投稿

 おは酔うございます&酔いお年を!

 と言いつつ、まあ、今年の出来事は今年のうちになのであと数投稿させていただく予定です。
 DQ3クリアは諦めました。しかし、キングダムは今年のうちに読み終わりたいのですが、あと30巻超、、、ええ、無理ですな。

浦霞 at 高倉屋商店さん

 先日、海外旅行客さんが一人で入店され、さくさく浦霞5杯(ほぼ5合)呑んだとうかがい、凄いなと思ったものの、3杯呑んで、チェイサーといいながら焼酎レモンサワー、ハーパーハイボール呑んでいると、マスターがいつも手をすべらせてストレートになっている自分も同列なんだろうなと思ったの巻。
 そりゃあ、英さんで隣に座ったお客さんにまじまじと顔を見られます。
 そんなに見られても。。。

ポテサラ

 高倉屋さんでぜひ食べていただきたい品の一つ。
 なのですが、体感的に一番出ているのってイカの肝和えなんですよね。確かに滅茶苦茶美味しいです。

大根、豆腐、自家製ひら天

 冬季しかいただけないおでんはマストです。出汁がいいんですよ~。出汁割はいつも澤屋まつもとでいただきます。澄んだ黄金出汁。

あ、ここからは英さんです

田酒やで。

鰤、づけ鰤、穴子

 冬の鉄板です。この年になってくると、鰤ってこの量で満足だわ。

といいながら、鰤細巻も食べてしまうわよ
鉄火巻もね

ここから日付変わります。

朝7時の高倉屋さん

 炙り鰤ポン。
 ポン酢に溶け出す脂。この子と体脂肪率がどっこいなことを考えると白目になって脳内は涅槃に旅立ちます。寒ぶりっ子ってよんでね☆彡。

自家製鶏だんごも美味しいのよ

出汁割燗をきゅーっ。

大人気メニューの一つ、赤ウインナー

注文受けてからの蛇腹切り、丁寧にフライパンで炒め、自家製オーロラソース。そりゃ人気ですわ。おビア、ハイボールもですが、冷酒、熱燗もあうのよね。

ハーパーハイボール
今朝8時の錦市場

 超満員です。三木鶏卵さんの最後尾、折り返し看板。
 あ、心霊写真ではありません。人の顔を消そうと加工したら怖いことになっただけです。

年越しそばではなくうどんも売れます
八百一さんはもう門松

といいますか、飲食店さんも「謹賀新年」「迎春」の張り紙貼っておりまして、まあ、、、そうですよね、もうそうですよね。

フレスコさん
三が日はこれらで痩せる所存

あ、ジャバさん、今晩は牡蠣のパスタです。年越しそば食べたければ、どん兵衛なり緑のたぬきならご自分でご用意願えますでしょうか。

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