
どこの世に、昼休みに

高知在住の元同僚にて現猟師でもあるTちゃんから以前いただいた冷凍猪肉を解凍し、高知で買ってきた塩麹に2日ほど漬けておきました。それを出刃包丁で滅多切りする昼休み。えいやっ!

かりかりに炒めます。その後、粗みじん切りにした肉と高知の生姜のみじん切りを加えます。


ボウルに信州味噌、富山の日本酒、広島味醂、豆板醤を入れてしっかり混ぜフライパンに投入。

煮詰めるとはいえ、汁気もそうではないので目を離さずに炒め煮です。

後は定時後に手羽先or鶏ガラを買ってスープをとり、麺も買って仕上げます。
私信ジャバへ、今晩は猪担担麺です。