高知駅前「餃子の王将」→「や台ずし」さんとはしご酒
ホテルで呑み、呑み鉄し、土佐久礼で焼鳥だ、刺身だ、串焼きだ!と久礼を呑んだ後、呑み鉄で帰ってきて、さてホテルで休みますか。
餃子の王将の聖地、京都から来たというのに、さらには京都にいてもまず行かないのに、なぜ高知に来た時は寄ってしまうのか。
兎にも角にも、あいかわらず「ちょい呑み」の概念がおかしい高知です。
悩んだ末いただいたのは、
そしてブラックニッカハイボール×2、を嗜んだ後、酒友さんと待ち合わせしている次なるお店へ。すたこら。
なんか、今改めてメニューを見たら「ナポリタン丼」というパワーワードがありますな。メモメモ。
早い時間でしたのでさすがにやっておりません。呑み屋さんはまだ空いていない時間でしたので、通し営業の「や台ずし」さんにうかがいました。
隣ページにもなかったと思いますが、えー、、、いかんせん酔っぱらっているので自信はありません。
昼から呑むことができ、かつ大箱、通し営業なこともあって土日に昼から呑みたい地元のかたでにぎわっておりました。
や台ずしさんなのに寿司をいただかず、さくっと呑んだところで次なるお店へ。
ええ、まだ呑むんです。。。