【梅田グルメ】阪急梅田食堂街「吉野寿司」さんで一献
和歌山の平和酒店さん、太平洋酒場さんとはしごし、居酒屋特急サザンで呑みながら梅田に戻ってき、阪急新食堂街の「吉田寿司」さんへ。ランチセットもお得なのですが、一貫150円~でお好みで握っていただけるので、鯛やサーモンというメジャーどころが苦手なわたくしはいつも単品で注文しております。
日本酒の品ぞろえは結構あって、しかも頻繁に変わる(ということは良く呑む常連さんがいるということ)のでちょいちょい呑みに行きたくなります。美丈夫で超辛口ってあったんですね。初めて呑んだと思い升。超辛口って個人的にはある程度甘さがないとそっけない感じがしたり、アルコールの熱を感じて苦手なのですが、さすが美丈夫なのでそのようなことはありませんでした。きりりっ!
好きなものを好きなように食べたいお年頃。そうして好きなものを呑んでいると、わがままボディが出来上がるわけです。タイトなジーンズにねじこむ、わたしというったかうボディ~。
ええ、ねじこまないとジーンズが入らない。なんなら、ねじこめすらしない。
そこはそれ。
吉野寿司さんでぜひ食べていただきたいのが、〆鯖と玉子。〆られ過ぎていない〆鯖がご機嫌。お値段も200円なので、倍率ドン、さらに倍!でご機嫌。
肝のせかわはぎがあって食べない選択肢ってあるんですか?そしてそこに、日本酒合わせない世界って存在するんですか?
ジャバの生霊が「誰もが呑兵衛だと思うな」と言っているのが聞こえますが。。。
セットでも玉子がついてきますが、単品の玉子とは切り方が異なりますので、ぜひ単品で頼んでいただきたい。
梅田には安旨寿司の人気店が色々ありますが、お店の雰囲気も落ち着いているし、それでいて日本酒の品ぞろえも酔いのでお勧めであります。今年も何度もお世話になり、昼から女一人でぐいぐい呑んでいるのですっかり覚えられてしまいました。。。ら、来年もよろしくお願いいたします。