一見さんお断りの米、トマトとオクラの土佐和え、ピーマンと竹輪の煮物、枝豆鱧団子の冷やし鉢で一献
Tverを見ていると入るPR(CM)って番組ごとに設定されているのでしょうか。それとも視聴者が登録している番組の傾向から性別、年齢を推測し選別しているのでしょうか。
WEST.さんの「うんぴょこ」をTverで見ていたところ、やたらと入ってくる亀田製菓さんの「つまみ種」のCM、語り 津田健次郎。コロコロコミックフェスに参加したくらいに番組は小学生向けを目指しているはず。しかし入るCMが”つまみ”。しかも声が津田さんって良い子の皆ではなく、酔い女の皆がターゲットに違いなく。
そんな亀田さんが今展開している攻めに攻めたキャンペーン。ジャバが毎日柿の種を食べているので、レシートをまきあげて応募するしかない。
しかし、どちらかといえばキューピーパスタソースの「たーらこーたーらこー」な気がするのは私だけでしょうか。
兎にも角にも、月曜日の晩酌。
今月は兵庫フェア。社長が東京農大の同級生同士の2蔵のフェア同時開催。どちらも200石とそれなりの量を作っていらっしゃるのに、社員数3名とな。パートさんが多いということなのかしら。
月下美人の花酵母を使ったお酒。花酵母につきましては東京農大花酵母研究会のサイトをご覧ください。手抜きではないですよ。
苺のような香りがふわっとする、可愛らしい味のお酒であります。
CRA2人は同じ規格で2蔵でそれぞれ造ったお酒だそうな。
どちらも違ってどちらも酔い。
大分攻めた内容になっております。
来年応募したい。面白かったのはエッセイ賞を受賞した高校2年生男子の「私の食べてる魚の9割はイカナゴ」。くぎ煮.JPを検索してみてください。くぎ煮好きといい、ワードセンスといい、高校二年生とは思えない感じでありました。
兎にも角にも、
浅野さんで呑んだ後、某所でいつものように米を買おうとしたら「ポイントカードが無い方は買うことができません」となっていました。米も一見さんお断りの時代ですよ。
まあ、前からポイントカード作ってこつこつポイント貯めていたので、無事買うことができましたが。驚いた。
大人のラムネ、文佳人の夏のお化けちゃんをきゅーっといただきます。ライチのような香りと大葉の香り、トマトの酸味ががぷりよつ。
高知のピーマンなので高知の酒、文佳人秋あがりにあわせます。黄桃など黄色いフルーツを連想させる爽やかな甘みと酸味がご機嫌。
鱧のすり身は高知の日曜市で買ったもので、長らく冷凍庫にお鎮座しておりました。ジャバに「これ何か冷凍焼けしてない?」と言われることなく乗り越えました。どきどきしたわ。
加工者 新鮮激安市場!のインパクト。
紀土のひやおろしをきゅーっと。
Tverと言えば、北村一輝さん主演のオリジナルミニドラマが始まりましたよね。北村さんで料理物って大好物の詰め合わせ過ぎるわ~。