高知のちくきゅう、鰹の焼き節、高知枝豆弁当
「それっていったいどうなの課」でチャンさんが寒天を3日食べ続けたらどうなるか検証を見ながらところてんを食べる朝。寒天製品食べたってそれ以外に高カロリーのものを呑み食いしたら意味がないということを、身をもってしっている女のブログへようこそ。録画しておいた「ラヴィット」でAぇ!のリチャ君が紹介していた「おむすび探偵団」が、幼少時うちにもあり、家族で白熱してやっていたなと懐かしくなりました。ずびずば。
っと今朝になって色々見ておりますが、昨日は今年三回目?の熱中症ぎみで朝から吐いておりました。
クーラーをつけずに寝ると頭が痛くなり吐き気がするので、クーラーをつけて寝たら、今度はお腹が冷えてお腹を壊しました。どうすりゃいいんだという感じです。薄着で腹巻すればいいのかしら?
それって、ばかぼんのパパの格好じゃないかしら。。。
玉子焼き、高知の竹輪でちくきゅう、高知の枝豆、高知の鰹の焼き節と小松菜のおひたし。ご飯も焼き節と塩こんぶちょうの炊き込みご飯です。
これさえあればいつでも高知気分。
ところで、高知の居酒屋さんってどこも綺麗にキュウリ詰めているじゃないですか。あんなに程よい大きさ、細さのキュウリって確実に手に入りますか?高知はちくきゅう用に真っすぐなキュウリを育てているのでしょうか?不思議でなりません。
焼いて食べているので大丈夫(当社比)。朝から食べて、グリル洗って、ゴミをまとめてフルスロットル。
見に行く予定はないのですが、通行止めや混雑の場所を自分酔うメモ。この辺りを歩かないように移動しなくてはいけない。基本土日はでないよう、今日明日で野菜を買いだめしておこうと思い升。
皆さんお気をつけて!
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