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150cm256Kg弁当

 テレビで人気店のシェフがお餅を簡単アレンジというのをやっておりました。餅を電子レンジで柔らかくし、玉子ととろとろになるまで混ぜ合わせ、フライパンでふっくらと焼く。あら簡単、スフレオムレツ。

 。。。

 簡単ですか?餅と玉子をダマにならない程度までなめらかにするのって結構時間かかると思いますし、フライパンで卵をオムレツ状に焼くのって火加減も難しいと思うんですけれども。洗物だって結構多いと思うんですけれども。関西ローカル「よーいどん」の月曜日のシェフによる簡単レシピコーナーも、まあまあ手間がかかったり材料もそれなりに多かったりします。プロの方が簡単と思っている、手間がかかっていないと思っていることと一般人のそれとの間には深くて暗い溝がある。

大きな口から吐く冷気で獲物は一瞬でかちこち。そのままバリバリいただくのだ。

 タイトルに書きましたが、1.5メートル250キロの巨体です。それで顔だけ。だいぶ怖いです。その冷気で凍らせて頭からばりばり食べる。恐怖。

 ミニ彫刻刀のようなものがあれば作り易いのですが、小包丁での作業は大変です。まして昨晩呑み過ぎてうっすら手が震えているので難しさもひとしお。

今朝の朝ご飯

 これぐらいだと別に辛くない。今年こそはココイチの10辛に挑みます。

鯖も食べちゃうわよ

 とろろ昆布汁、少量ご飯、ポケ弁破材もむしゃむしゃ食べつつ、夜のカレーうどん用に干し椎茸と昆布を見ずに浸します。あるはずの煮干しがないのは、酔っぱらった勢いで食べたものと思われます。

ふごー

20:40にセットし、WESTubeを見、23時にgo to bed。

お、久しぶりにミニリュウちゃん
あら、マスカーニャ
おおっ!なんとスイクン!

 しかし別に使わないのでミニリュウちゃんをゲット。

なかなかのスペック

 きのみの数とおてボが入っているうえにトウモロコシを持ってきてくれる。性格による特徴無しなので使いやすく育てたいけれども、頑張って睡眠時間を増やし育ててきている子がいるのよね。。。

ここまで育てた子を捨てるのはおしい

 でもLV30でハーブなので、、、ああっ!悩ましいっ。

 ところで、一度競走馬を見てしまったらXで馬と競馬関連のことばかり出てくるようになりました。
↓こんなかわいいことあります?馬が猫好きすぎだし、猫もまんざらでもない。


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