間借りのススメ #3

ドリンクセットのワンプレートランチを1500円で提供します。

営業時間は、11時から3時の4時間

オーダーが入ってから5分で提供できるように、

オープン前の下準備に2時間かける

食材の買い出しに1時間

後片付けに1時間

とすると稼働時間は8時間🕗


席数をカウンターのみの6席のみとして、

滞在時間は1人約30分とすると

フル回転で6席×(4時間=30分×8)=48人

48人×1500円=72,000円

追加トッピングやおかわりなどを考慮しないとして

売り上げ最大値は72,000円になります。


飲食店の原価は、3割当たりなので

72,000×(1-0.3)=50,400円

純売り上げは50,400円となります。

ここから家賃や設備費、光熱費を差し引いた額が

手元に残ります。


ここから売り上げを上げるのであれば、

単価を上げる、回転数を上げる、席を増やす、時間を長くする

などありますが、詳細はまた!

いいなと思ったら応援しよう!