間借りのススメ #4

流行りやブームは一時的なものです。

その中で生き残れるのはほんの一握りだけ...

タピオカのゴンチャ...生ドーナッツのI'm donuts...

アサイーボウル...


ブームの兆しが見えると、それに便乗する人は増え、一大ブームとなります。

そこで始まるのが生存競争

資金力のある大手や他店を上回るアイデアや魅力がないと厳しい戦いです。

が、

もう一つ圧倒的有利なポジションで営業できるのが

“最初のお店”です。

“あのお店から流行り始めた”というブランドは、

大手の安心感と新進気鋭なお店と肩を並べられる価値はあります。

(もちろん、それに甘んじてうつつを抜かしているのはダメですが)

ライフワークバランスや自由な生き方の思想が広まっており、

コロナ明けから、個人で小さくスタートする人が増えています。

また、物価高騰や人手不足からの物件や家賃の高騰により、

場所をシェアして営業するスタイルは浸透しつつあります。


今はまだ、周りに間借りの店舗はちらほらしかないかもしれません。

流行る時には一気に流行ります。

そして、流行りがあれば終わりがあります。

そこで見切りをつけるとしても、その先を目指して続けるにしても

事業をスタートしていないと意味がありません。


思い立ったときが吉日

しっかりと計画を練れば、低リスクで始められる間借り飲食

少しでも気持ちが揺れた方は、行動してみませんか?

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