
Photo by
haruka460
藤の湯で働いてみて
荒川区三河島の藤の湯で働き始めて2週間近く経った。1週間終わり店もだいぶ落ち着いてきて淡々と仕事を出来るような状態になってきた。
注意書きや説明のポップ、券売機への誘導への流れなどもスラスラ出来るようになってきて、ここからはお客様を増やす段階。
銭湯の客数は一気に上がることはあまりなく徐々に増えていく業種なので地道なことの積み重ねだがイベントだったり、地域の方との交流など認知を増やしていかなくてはならないので大変だ。
実際、梅の湯でも働いた際にイベントの主催として行ってきたが意外と大変。
打ち合わせなど他のお店の方と時間を合わせて打ち合わせをしたり区役所に書類を提出したりしないといけないので意外と時間が足りなくなる。
上手く回せるよう今から勉強していこう。