75.人生初の鉄板焼き「麻布十番 鉄板焼 楼漫亭」に行ってみた
みなさん、こんにちは。
しずかです。
先日、人生初の鉄板焼きのお店に行ってきました。
麻布十番 鉄板焼 楼漫亭
03-3796-1012
東京都港区麻布十番1-5-13
ニュー高雄ハイツ 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13020484/
今回は一番定番こコースを注文させていただきました。
まずはサラダ。
シャキシャキのお野菜とズワイガニの身がたっぷり入っていて、とても美味しかったです。
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続いて、焼きウニの手巻き。
口にふわっと広がるウニの旨味がたまらない一品でした。
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続いて、鮑の鉄板焼き。
人生初の鮑。分厚くカットされた鮑を口に入れると、コリッとした食感と共に、醤油バターの香ばしい香りが口に広がって、鮑が大好きになりました!
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続いては、エビと蓮根のマヨネーズ和え。
エビ好きの私としては踊り出したくなるほどの美味しさでした。
ぷりっぷりのエビとシャキシャキの蓮根と濃厚なソースが相性抜群。
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続いては、最後の一品は、
国産和牛のサーロインステーキ。
この赤みがたまらない…
お塩やワサビをつけていただきました。
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どのお料理も大変美味でした!
最後のデザートは写真撮り忘れてしまった…
店内はシックでモダンでどこか歴史を感じる落ち着いた雰囲気です。
控えめな照明がさらに雰囲気を出していました。
ふかふかの絨毯のような床、重厚な扉、非日常の空間が広がるお店です。
ぜひ大切な人と、大切な日に、
行ってみてはいかがでしょうか?