<🗽NY 地味滋味暮らし>暖かい部屋で冷たいビールとガカモレ
ニューヨークの暖房はなかなかの優れもの。外は氷点下でも、部屋の中は暖かい。
そんな暖かい部屋で冷たいビールに自分で作ったガカモレがいつもより美味しく感じる。
材料は
アボガド、玉ねぎ微塵切り、香菜、ハラベーニョ、塩、ライム、トマト少々
サワークリームや、チーズを入れたりするレシピもあるみたい
ハラペーニョ、ライム、香菜、多めが私の好み。
久々の手作りガカモレ美味しくて、家族にも好評。
ビールは日本のをよく飲みます。12本で20ドルぐらいで、日本食品を買いに行った時に手軽に買えるし、アメリカのバドワイザー、クワーズは味が薄くて好みではない。アメリカので美味しいのもあるけど、瓶入りでちょっと高いんです。あとは、ベルギーのビールは好き。
自分で作ると自分好みにできるから、やっぱりいいなぁ。