ちゅるりん🍜麺紀行 〜群馬編〜

今日からスタートした
みたらしちゃんとなちでゆるーく更新していく
"食べある記"

主に食に関することについて備忘録も兼ねて
不定期にやっていこうと思うので
よろしくお願い致します( °ω° )。

なちは文章を書くのは割と苦手ですが
考えるな感じろ!!!って感じで
流し読みしてお腹を空かせてくれたら
うれしいです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎💭

もうじき群馬を離れるということで
ここ最近は群馬県のらーめんを食べまくってます。

ということで
群馬県の美味しかったらーめんについて
今日は書いていこうと思います✌︎✌︎✌︎


1. 男気らーめんアカギ

画像1

出ました!
二郎系インスパイア。
これは汁なしの200g ニンニク増しです。
どんな食べ物でも真ん中に卵の黄身を置く
レイアウトってなんでこんなに
テンション爆上げになるのだろう....
うっかりビールまで頼んでしまった..

気をつけて、
がっっっつりしっっかり混ぜないと
下に溜まったみじん切りの玉ねぎが
辛いです、ニンニクよりも。

味付けがしっかりしていて
粗挽きの黒胡椒のみならず
葱まで乗っているしチャーシューも
でっっかくて食べ応えがあるので
二郎系好きな人は桐生に観光の際にでも
食べて欲しいです!

お肉の塊は日によって噛みごたえや大きさが違う気がします。

2回目は250g、ニンニク多め(増しよりも量が多い)で少し時間はかかりましたが完食。

画像2

2.らーめん 田中家

画像3

激辛デビルメン

二郎系からの激辛モノだと食のブログなのに偏食家みたいになってしまっている、

のは気にせずに進めていきます。

辛いものはそこそこ食べれるのですが
蒙古タンメン中本にも辛辛魚にも
実はまだ行ったことがないので辛さの比較は
できませんが、これは食べ終わるのに
わりと時間がかかりました。

ちゅるりん麺紀行なんて語感で名前を
つけたものの当方生まれつき麺が啜れません。

滴る汗、減らないスープ、腫れる唇
増す熱さ そしてどんどん上がる難易度
と思いつつも焦りを感じる程の辛さを
期待していたので食べきった時の達成感、
あの清々しさはヤミツキになります。

麻婆豆腐は最後に食べる戦法で。

この辛いスープにはとろみがあり、
中太麺とうまい具合に絡み合います。

口内が痛さで支配される前の短時間に
味覚だけに集中して美味しさを感じるのが
自分の中での正攻法なのかもしれません..

ただししば漬け、テメーはダメだ!

美味しすぎてつい食べすぎちゃいそうになる、
卓にしば漬け配置しはじめた人に
めちゃくちゃ感謝.....辛さも和らぎます。

餃子ももちろんばっちり美味しいです🥟。

この宣伝書いた人もこのラーメンも
エンターテイメント性がすごい。

画像4


画像5


台湾まぜそばについても
書きたかったのですか今日はこのへんで。

あでゅ〜〜〜


なち



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?