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青江さんと89日目(トマトを豚バラで巻いた話)
こんばんは。ユースムースアヴェニュー青江です。
今日ふと後輩の人のnote記事を読んだんですけど、文章も読みやすく、写真も見やすく、なんか文字を大きく太くして強調するタイミングもバッチリだったりして、その若さと才能に嫉妬しました。精一杯強がって言うなら、「ぴえん」って感じです。
その影響を受ける事なく、残念ながら今日も通常営業です(笑)
今日はお昼に編集作業。しかしやっぱりまだ目がー、ってなりがちなのでそろりそろりと。今日では終わらなかった。すみません。
合間にお歌を練習。7/3になんとか間に合うように、どのくらいで温まるのか、ピークがくるのか、疲れるのか、みたいなのをさぐりさぐりな感じ。楽しい。
その後は夕方から夜まで爽やかな労働。よく考えたら今日まだ何も食べてなかったので合間にスーパーでお買い物。
ライブに向けて体調を整えてなければということで、「肉とトマト食べとけばなんとかなるだろ」
というエセイタリア人の気持ちが湧き上がってきました。となるとコレ。
以前に一度作って美味しかったのです。
ウキウキでカゴにトマト、豚肉を入れたところで…茄子がまさかの売り切れ。
しかしミスター味っ子愛読者としてはここでくじけるわけにはいきません。
「じゃあナスを使わずに、もっと美味い料理をつくってやらあ!」
とばかりにナスの代わりにシメジとエノキをカゴにイン。
トマトをこう、いい感じに切って
豚バラで巻いて皿に(洗い物サボってたので丼しかなかったです)
その上にシメジとエノキを敷いて
さらに肉巻きトマトを重ねて
ふんわりラップ(いまだにこの概念がよく分からない) して、レンジで10分。タレをかけて
神よ!まあまあ美味しかった!
まあ肉とトマトを熱してる時点で失敗のしようがないので、もう今日は頑張ったという事でひとつ、よろしくお願いします。
ライブ、会場と配信でお待ちしてます。
ユースムースアヴェニューpresents
「ブリッジズ・トゥ・バ《ベロ》ンツアー千秋楽」
7/3(土)
吉祥寺scarab
open/start 16:00/17:00
charge 2000(+1drink)
出演:ユースムースアヴェニュー/近田崇仁(はいからさん)/三輪卓也(アポンタイム)
会場20名限定
※アルコール提供19時まで
※当日ツイキャス にて無料配信(投げ銭有り)予定
レコーディングや配信、その他活動の費用にさせて頂きます。 よろしければサポートをお願いします。